-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт-профитроль

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:10 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ПРОФИТРОЛЬ-ТОРТ

16387-real

Нижний корж можно приготовить по своему проверенному рецепту. Одинаково вкусно с шоколадным, ореховым или обычным бисквитом. Я взяла рецепт коржа от торта «Зимняя сказка» от Юлии Высоцкой здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/607

Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.

Заварное тесто готовлю всегда по одному рецепту. Для этого торта получается многовато (шт. 40 маленьких) пирожных, но они никогда лишними не бывают. Готовые коробочки можно наполнять как сладкой так и соленой начинкой. Но можно заварить и полпорции теста:

125г (полпачки) маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
Щепотка соли
5-6 яиц (зависит от их размера)

Крем:

500 мл молока
2 яичных желтка
8 ст. л. сахара
5 ст. л. муки
ванильная эссенция
12 г (1 2/3ст. л.) желатина
100 г черного шоколада (56%)
100 г белого шоколада
150 мл сливок
Глазурь
2 яичных белка
100 г сахара
1 п. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

23322-real
Тесто приготовить по этому рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/607 , выложить в форму диаметром НЕ БОЛЬШЕ 24 см, отправить в предварительно разогретую до 170*С духовку на 1,5 часа.
23323-real
Воду подсолить и вместе с маргарином довести до кипения, пока маргарин полностью не растает. Снять с огня, всыпать стакан муки и быстренько перемешать .
23324-real
Дать тесту немного остыть, чтобы яйца не сварились, и вбить по одному 5-6 яиц, постоянно активно помешивая. Тесто должно быть не слишком густым, но и не растекаться, если вы не уверены, лучше 6-е яйцо не добавлять.
23325-real
Для торта нам понадобится 18-20 пирожных. Они должны быть маленькими (3-4 см в диаметре в готовом виде). Поэтому выкладывайте тесто по половине чайной ложечки. Остальные пирожные – по полной чайной ложечке. В процессе выпекания пирожные увеличиваются в размере, поэтому расстояние межу ними должно быть не мене 2 см . Выпекать маленькие пирожные 40мин., большие – 45 при температуре 180*С. Не открывайте духовку в это время, - пирожные могут «сесть». Потом выключите духовку и подержите там пирожные еще 10 мин. Можно поделить на 2 порции, - с тестом ничего не случится.
23326-real
Готовим крем:
Сливки, сахар и муку перемешать, добавить немного молока и вымешать до однородной массы. Добавьте желтки, (белки - в холодильник) оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая 20 -25 мин., пока он не начнет густеть (не доводить до кипения). Добавьте желатин, снимите с огня.
23327-real
Дождитесь полного растворения желатина, перемешайте и разлейте крем в 2 кастрюльки : 1/3 крема – для наполнения пирожных, 2/3 – для коржа. В 1/3 добавьте черный шоколад и размешайте до полного растворения. Если надо, подогрейте.
23328-real
В 2/3 крема добавьте белый шоколад и тоже перемешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте.
23329-real
Поставьте крем в холодное место для ускорения процесса загустения. После охлаждения, взбейте миксером, для придания воздушности. Шоколадного крема меньше, поэтому он густеет быстрее. Когда крем полностью остыл и заметно погустел, наполните им заварные коробочки.
23330-real
От остывшего коржа отрежьте острым ножом верхнюю треть для посыпки и «дегустации». Основной корж положите в разъёмную форму, выложите белый крем толщиной 3 мм, сверху – пирожные и оставшийся крем. Отправьте остывать минимум на 3 часа (я оставляю на ночь).
23331-real
Белки взбейте с сахаром в густую пену. Достаньте торт из холодильника, сверху «художественно» выложите белки и отправьте под гриль на 4 мин., чтобы на пиках появился «загар».
23332-real
Снимите разъемную форму. Срезанную часть коржа измельчите и украсьте этой крошкой бока. Приятного аппетита.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/16387-profitrol-tort
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку