-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Жербо"

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 05:35 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт "Жербо"

17358-real
Торт получил свое название от создателя - Эмиля Жербо (ударение на последний слог). Посвятил его кулинар юбилею кафе Куглера, находящемуся в Будапеште и существующему с 1858 г. и по сей день. В торте был использован первосортный шоколад, вяленые абрикосы и абрикосовая палинка.
Понятно, что оригинального рецепта торта не знает никто, но версий существует множество. Предлагаю вам попробовать одну из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

200 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яичный желток
40 г молока
крошечная щепотка соли
8 г дрожжей
Разрыхлитель 1 г (я взяла 1/2 ч.л.)

Начинка:

360 г мелко нарезанных грецких орехов
560 г абрикосового джема
1,5 ч. л. корицы
Цедра 1 лимона
1 п. ванильного сахара

Помадка:

100 г темного шоколада 68%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

26536-real
Все ингредиенты выложить в миску и замесить тесто.
26537-real
Тесто сформировать в виде ролика и разрезать на 4 равных части и 5-ю – чуть больше остальных. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник
26538-real
Тем временем в отдельной миске смешать молотые орехи, корицу, лимонную цедру и ванильный сахар.
26539-real
Из холодильника достать большую часть теста. Тонко раскатать (чтобы видна была доска для раскатки) и выложить в смазанную маслом форму ДИАМЕТРОМ 22 СМ.
26540-real
На тесто выложить 140 г абрикосового джема и равномерно распределить по поверхности при помощи лопатки.
26541-real
Сверху посыпать ореховой смесью – на каждый корж – 90г.
26542-real
Вынимаем из холодильника вторую часть теста. Раскатываем, подгоняем под размеры формы (используем бумажный шаблон). Тесто аккуратно выкладываем на орехи.
26543-real
Сверху смазываем абрикосовым джемом. (140г)
26544-real
Посыпаем орехами (90г)
26545-real
Накрываем тестом. И т. д.
26546-real
Верхий корж прокалываем в нескольких местах вилкой и отправлям в предварительно разогретую до 180*С духовку. Прошу ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что температурный режим для каждой духовки надо подбирать индивидуально, учитывая, что пирог должен находиться в духовке 50 мин. и не подгореть Поэтому, лучше начать с температуры поменьше (170*,например) и потом в процессе выпечки ее регулировать .
26547-real
Торт из формы вынимать после полного охлаждения, лучше оставить его охлаждаться при комнатной температуре на всю ночь. Тогда слои хорошо «зафиксируются».
26548-real
После полного охлаждения, снять борта формы и перевернуть наш торт на разделочную доску.
26549-real
Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.
26550-real
Торт разрезать на пирожные в форме ромба или прямоугольника. Приятного аппетита!:)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/17358-tort-zherbo-zserb
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 18 пользователям

kuha   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Ой как хочется попробовать, аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:41ссылка
это хорошо! наслаждайтесь вкусом, когда испечете!!!
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 23:09 (ссылка)
.
70465365_serdechnoe_spasibo (598x420, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:17 (ссылка)
Очень вкусно наверное,так апетитноооо выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:57ссылка
пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку