Рецепт покорил меня своей простотой и незатейливостью! Получилось вкусно, по-домашнему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
бедро куриное 5 шт.
бекон 100 г
соль ½ ч. л.
перец ½ ч. л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы 1 ст. л.
орех мускатный ½ ч. л.
желатин 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С бедер снять шкуру и убрать весь жир, затем срезать мякоть небольшими кусочками. Нарезать маленькими кусочками бекон. Добавить все приправы, желатин, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Взять тетрапакет от сока, срезать верхушку, заполнить мясной смесью, утрамбовать (оставив немного свободного места).
На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить пакет, залить кастрюлю водой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
Достать пакет, остудить и убрать в холодильник часа на 2-3 (лучше на ночь), затем аккуратно пакет разрезать и достать сальтисон.
От желатина за 1,5 часа варки ничего не останется.
Не у всех найдется кастрюля выше пакета от сока.
Все делается гораздо проще: берется целая курица, намазываемся аджикой и запекается1,5 часа либо в рукаве, либо в фольге, либо в жаропрочной стеклянной кастрюле в духовке (воду не добавлять), после этого в горячем виде отделается все мясо и укладывается в тот самый пакет поплотнее, можно все залить выделившимся бульоном и поставить на ночь в холодильник