-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Соте из баклажанов на зиму без уксуса

Среда, 23 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Соте из баклажанов на зиму без уксуса

sote-iz-baklazhanov-na-zimu-bez-uksusa (600x450, 218Kb)

Самое вкусное соте из баклажанов, законсервированное на зиму без уксуса. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров соте.

Ингредиенты для соте из баклажанов

баклажаны 2,5 кг,
помидоры 1,5 кг,
лук репчатый 0,5 кг,
морковь 1 кг,
перец болгарский красный сладкий 1 кг,
острый перчик 2 стручка или по вкусу,
соль 3 столовые ложки без горки,
сахар 1 чайная ложка без горки,
небольшой пучок петрушки,
растительное масло 300 мл.

Рецепт приготовления соте из баклажанов

Все овощи промываем и чистим. С помидоров легко снять шкурки, если погрузить их на минутку в кипяток.

Баклажаны нарезаем кубиками. Крупные баклажаны лучше очистить от шкурки, для молоденьких баклажанчиков в этом нет необходимости. Засыпаем 1 столовой ложкой соли и оставляем минут на 30-40. Делается это для того, чтобы убрать лишнюю горчинку из баклажанов.

Тем временем репчатый лук нарезаем мелко. Обжариваем лук минуты 2-3 в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.

Морковку трем на средней терке. Добавляем к луку и обжариваем морковь 5-6 минут.

Перец сладкий и острый чистим от семян и нарезаем полосками. Отправляем в сковороду к луку с морковкой и тушим минут 5.

Размалываем помидоры в блендере вместе с петрушкой. Добавляем 2 столовые ложки соли и ложку сахара.

Заливаем овощи томатной смесью и тушим минут 7-9. Переливаем томатную заправку в большую кастрюлю.

С баклажанов выжимаем и сливаем выделившуюся жидкость и обжариваем их на сковороде в масле 10 минут.

Перекладываем баклажаны в кастрюлю к остальным овощам и тушим их вместе на медленном огне до полной готовности, порядка получаса.

Банки для заготовки хорошо промываем с содой и ставим стерилизоваться в духовку на 10 минут при 150 градусах С или на водяную баню на 15 минут. Кипятим половник и крышки 15 минут.

Раскладываем кипящее соте из баклажанов стерильным половником по горячим стерилизованным банкам. Закручиваем стерилизованными крышками.

Уксус добавлять не требуется, при соблюдении всех рекомендаций такое соте хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Переворачиваем банки, накрываем полотенцем до полного остывания.

Пусть соте постоит в закрытой банке как минимум дней 5-6, а потом можно кушать. Едят соте из баклажанов холодным. Приятного аппетита!

PS: Немного о стерилизации. Если стерилизуете в духовке: расставляем банки в холодной духовке на решетку так, чтобы они не касались друг друга. Духовку нагреваем до 150 градусов С, засекаем 10 минут, выключаем, приоткрываем. Банки сразу не вытаскиваем, дайте им остыть до 80-90 градусов. Вынимаем чистым полотенцем, не касаясь горлышка.

Если стерилизуете на водяной бане: кипятим воду в кастрюле, накрываем специальным кругом с отверстиями, в отверстия устанавливаем банки горлышком вниз, кипятим 15 минут, снимаем, опять же не касаясь горлышка.

В воде банки лучше не стерилизовать, после нее на стекле остается накипь. Только паром или сухим теплом.

Кухня: Грузинская кухня

http://receptishi.ru/sote-iz-baklazhanov-na-zimu-bez-uksusa
Рубрики:  Закуски
Заготовки и ко
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку