пирожки с грибами Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 ст.
Грибы лесные вареные – 500 г
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Теплый кипяток – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное или сливочное масло – для жарки и смазки
Пирожки с грибами:
В теплую воду добавить муку, 1 яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
Замесить тесто как следует, понадобится минут 10. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в 3 раза.
Обжарить грибы с рубленым луком на сковороде с маслом минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Тесто обмять немного и оставить еще минут на 20 под полотенцем.
Тесто разделить на 10 равных частей и разложить на присыпанную мукой доску.
Из каждого кусочка сделать тонкие лепешки, разложить грибную начинку.
Аккуратно защипить края.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.