-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Чебуреки "Крымские"

Суббота, 10 Мая 2014 г. 12:40 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Чебуреки "Крымские"



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляже одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...

Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,

Туда же высыпать соль и перемешать

Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!

Мешаем, мешаем...

до хлопьев...

Теперь вливаем масло

и замесим тесто (месить не долго)

Положим в пакет на 30-40 минут

Тесто получается слегка слоеным

Разделим тесто на 10-12 кусочков

Дальше как обычно: раскатываем тонко

Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)

Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке

Можно края обрезать

Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки

Выкладываем на салфетку

Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!



















Приятного аппетита!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/542.html
Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 25 пользователям

Elmak   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 14:00 (ссылка)
спасибо за историю и рецепт....будем делать так))) попробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Чудо_-_юдо_верное   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 15:31 (ссылка)
Попробую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
avelena   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 22:08 (ссылка)
Marina___Morskaya, я ела в Крыму у племянницы : очень вкусно. Возьму в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бабуня   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 02:06 (ссылка)
.
0_2ed7c_f3237711_M[1] (257x300, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natyps   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 14:34 (ссылка)
Обожаю чебуреки!!! Есть! Но может быть попробую приготовить, вдруг получатся!? Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
evconst   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:58 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт, надо будет попробовать сделать. А какое лучше брать мясо?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку