Описание английского апельсинового джема засело прочно в моем сознании, мне кажется, я даже почувствовала его вкус. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен. Но в очередной раз буду готовить именно с корочками, потому как горьковато-сладкий вкус ну просто чрезвычайно хорош. Попробуйте обязательно приготовить, очень рекомендую.
Ингредиенты для джема:
2.5 апельсина
0.5 лимона
0.5 л. воды
Сахар по количеству
жидкости на выходе
Процесс:
Апельсины и лимон вымыть, натереть цедру. Разрезать пополам и выжать сок. Пол литра воды соединить с выжатым соком ,добавить натертую цедру. Оставшиеся отжатые волокна и зернышки поместить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на огонь и после закипания варить 35 минут. После марлю удалить. Сварившийся сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 гр сахара. У меня вышло ровно 400 мл сока,к нему прибавила 340 гр сахара. Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. В этот раз варить 1 час 20 минут. Готовый мармелад остудить и наслаждаться! Выход 460 грамм.