-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Вторник, 25 Марта 2014 г. 23:06 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Скумбрия, маринованная в домашних условиях



Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Приготовление:

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли

Хорошо размешать, до растворения соли

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
раст. масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...












Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 207 раз
Понравилось: 48 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
БабаТаня   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:35 (ссылка)
Marina___Morskaya, Я очень люблю самосоленую скумбрию. перепробывала массу вариантов. Все хороши. Свой вариант я упростила до минимализма. Я беру скумбрию. Отрезаю голову, хвост, потрошу, промываю. Далее если есть желание и время - делаю филе, если нет - режу кусочками как вы. Беру подсолнечное масло, в него сахар, соль, приправы по желанию, иногда уксус, иногда жидкий дым, иногда сок лимона, или апельсина, или мандарина,очень нравится добавить укропа.... Все в миску и под гнет в холодильник. Тоже 12 часов. Можно больше.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 10:38ссылка
спасибо, вот и еще один рецепт!
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 07:36 (ссылка)
У меня тоже слюнки потекли.Побежала в магазин за рыбкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо! Рецепт очень понравился!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
тосятка   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!Поэтому рецепты,уже засаливала скумбрийку,очень вкусненько получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
людмила_геннадьевна   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!! Обязательно попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина170   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 10:57 (ссылка)
А можно вопрос на засыпку? Отчего Вы убежали? Скумбрия живая была?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:30ссылка
Аноним
Вы просто не понимаете!))) Это рецепт такой! Приносишь скумбрию домой и убегаешь в другую комнату...Дескать, смотреть как чистят рыбу не могу( как солят тоже)...Пока её готовят-сидишь в комнате до упора(о,моя тонкая душевная организация!)Рыба готова-выходишь и ешь. Всё.)))
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:12ссылка
СПАСИБО! ПОСМЕЯЛАСЬ , ОТВЕТ СУПЕР!
sharol   обратиться по имени А ещё под картошечку вообще вкусняшка!! Спасибо. Среда, 26 Марта 2014 г. 11:25 (ссылка)
Исходное сообщение Школа_кулинара
Скумбрия, маринованная в домашних условиях



Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Приготовление:

Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли

Хорошо размешать, до растворения соли

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
раст. масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...












Приятного аппетита!

источник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо! Мариную всегда сама!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эвридика_дикая   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
barracuda0770   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 13:14 (ссылка)
Marina___Morskaya,
Интересный и несложный рецепт. Попробую, спасибо!
Правда меня весьма удивила Ваша фраза: "Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка". Ну, ещё бы! Скумбрия и дороже намного! Вы бы ещё осетрину с селёдкой сравнили! ))
Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 15:05 (ссылка)
ПОКА ЧИТАЛА, СЛЮНКИ ДО КОЛЕН ТЕКЛИ! ВКУСНО!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
haleona   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда_Яблоня   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lorik1940   обратиться по имени скумбрия маринованая Суббота, 29 Марта 2014 г. 13:53 (ссылка)
беру на заметку спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку