-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Суббота, 26 Октября 2013 г. 19:53 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса



В оригинале была использована капуста брокколи, но я к большому сожалению ее не нашла, поэтому использовала цветную. Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно! Впрочем, как все рецепты Дениса)

Ингредиенты

Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.
Для соуса Сальса
Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.
Для соуса Бешамель
Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление

Куриный фарш пропустите через мясорубку дважды. Добавьте яйца, соль, перец, чабрец, паприку.

Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Если у вас брокколи, то разберите ее на соцветия. Если цветная капуста, то я рекомендую ее немного отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак и обдать холодной водой.

Шампиньоны помойте и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Приготовьте соусы. Для сальсы чеснок и перец чили мелко порубите.

Консервированные томаты разомните вилкой. Если томаты свежие, то, обдав кипятком, снимите с них кожу, измельчите.

На сковороде обжарьте чеснок и чили...

...добавьте к ним томаты и тушите 5-10 минут. В конце добавьте измельченную кинзу.

Для бешамель муку подсушите на сковороде, добавьте к ней сливочное масло.

Как только мука приобретет золотистый цвет, влейте молоко. При непрерывном помешивании варите соус пока не загустеет.

Выключив, всыпьте куркуму и еще раз перемешайте.

Из охлажденного фарша слепите шарики(полпетты).

Обваляйте их в кукурузной муке и тоже обжарьте их в сковороде.

Переложите в форму для запекания.

К полпеттам переложите грибы и капусту.

Залейте соусом сальса, а затем соусом бешамель.

Натрите мацареллу на терке и распределите по поверхности. Поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

При подаче посыпьте зеленью.




















Ну очень вкусно!
Автор: Римма Лычаева

http://rimmal.blogspot.ru/2013/08/blog-post_24.html#more
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку