Жареная говяжья печень с луком |
Печеночка- очень полезный для здоровья продукт, а жареная говяжья печень с луком- вкуснятина необыкновенная! Недорогая по стоимости, быстрая в приготовлении, чем не находка для множества хозяек? Приготовив вчера рыбные котлеты в соусе, нежнейшее, к слову сказать, второе блюдо, я решила приободрить мужскую половину семьи той едой, что они очень любят. Сделала салат из кальмаров, куриный суп с лапшой и наш вкусный рецепт.
Приступим к процессу приготовления, для чего нам понадобятся:
Продукты для блюда жареная печень с луком
Как приготовить жареную печень с луком
Печень промываем, зачищаем от пленок и желчевыводящих проток. Нарезаем на небольшие брусочки. Подготовленное мясо хорошо вымочить в молочке- уйдет горечь.
Процедура займет не более десяти-пятнадцати минут, а это как раз то время, которое Вам потребуется, чтобы нарезать лучок. Режем его по своему вкусу, но я рекомендую соблюдать одинаковость формы всех компонентов, поэтому нарезаю соломкой.
Вымоченную в молоке печень слегка отжимаем и помещаем на сковороду в разогретое масло. Следом отправляем и лучок. Солим и перчим по вкусу.
Жарим печень с луком на хорошем огне под крышкой. При таком обжаривании и лишняя влага уходит, и сок из продукта не испаряется. Процесс занимает не более двадцати-тридцати минут.
Периодически содержимое сковороды встряхиваем или мешаем, следя за тем, чтобы содержимое не пригорело.
Подаем с любым гарниром: картофелем вареным, пюре, с рисом, гречкой, тушеной капустой, овощным рагу- всем, чем угодно. Едим и наслаждаемся, ощущая, как улучшается настроение! Да, чуть не забыла про десерт. Запеченые в микроволновке яблоки (рецепт здесь), я думаю, будут достойным завершением трапезы. Приятного аппетита!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/zharenaya-pechen-s-lukom
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |