Рыбные котлеты по-еврейски |
Спешу поделиться рецептом старой еврейской кухни и рассказать, как приготовить рыбные котлеты. Стар он потому, что и мы уж не молоды, а рецепт рыбных котлет (желающим, вдобавок, сделать еще и мясные- сюда), как и их вкус и запах, я помню с самого детства. Наша соседка часто их готовила, называя "фиш", видимо, поэтому я и помню, как приготовить эти чудные веретенца.
Приступим к реализации детских воспоминаний. Конечно, в Молдавии кеты, такой привычной на Дальнем Востоке, нет, следовательно, готовилось это блюдо из рыбы с белым мясом. Мы же попробуем приготовить из красного мяса, следуя рецепту, хотя разницы, из какого цвета мясо, никакой нет.
Нам понадобятся следующие продукты
Чистим и мелко шинкуем луковицы. Вместе с содой и одним стаканом воды помещаем в сотейник, казанок. Периодически помешивая, даем кипеть достаточно долго- до получения однородной массы бежевого цвета.
Рыбу зачищаем от шкуры, костей, моем и перемалываем на мясорубке вместе с оставшейся луковицей.Через мясорубку же пропускаем и размоченную в водичке (бульоне) горбушку батона.
В массу добавляем чайную ложечку сахара, соль по вкусу, перец молотый (хорошо использовать и белый и черный), вбиваем два яйца. Хорошо вымешиваем массу.
Думаю, масса в сотейнике уже приобрела необходимую консистенцию. Одну столовую ложечку ее тоже добавим в полученный фарш и опять тщательно перемешаем.
В сотейник же уже можно добавлять растительное масло и дать прокипеть пять -шесть минут. А затем, прикинув количество полученного фарша, доливаем в сотейник воду из такого расчета, чтобы соус покрыл котлеты после погружения оных в него, и он, родимый, полностью покрывал их.
Мокрыми руками формируем котлеты из рыбы, делая их в форме веретена, погружаем в кипящую заливку по одной.
Крышкой не накрываем ни на одну минуту! Даем закипеть и сразу же уменьшаем огонь до минимума. Этот процесс будет продолжаться не менее сорока минут.
По истечении времени выкладываем наши "цеппелины" на блюдо в любом, приятном вам, порядке. Сверху заливаем процеженным через сито соусом. Даем остыть.
Те, у кого не хватит терпения ждать, когда котлеты остынут, могут употребить их в качестве прекрасного второго блюда (как и запеченную рыбу, рецепт которой здесь) с гарниром по вкусу. Однако, это, все-таки, по- большому счету, холодная закуска- нежная, сочная, просто тающая во рту. Вкусная, полезная, как и все блюда из рыбы. Тем более, что еврейская кухня всегда отличалась определенной практичностью рецептов.
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kak-prigotovit-ryibnyie-kotletyi#ixzz2fqsJ0Tkh
Рубрики: | Вторые блюда Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |