-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог со сливами

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 04:42 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Пирог со сливами на песочном тесте- это удовольствие, которое Вы можете  приготовить быстро. Если гости на пороге дома, или просто захотелось чего- то вкусненького- смело принимайтесь за дело и приготовьте сладкий открытый сливовый пирог По большому счету начинка у такого изделия из теста может быть любой- все зависит от Вашего вкуса- дайте простор фантазии. Это могут быть свежие яблоки, груши, другие фрукты- ягоды (с малиной такая выпечка просто чудесна), варенье, плоды из компотов- в общем, все, но сладкое. Но сегодня остановимся на интересующем нас фрукте. Обычно мы берем его из компотов, но не возбраняется в период урожая приготовить и из свежих плодов.

пирог со сливами

 

Как приготовить пирог со сливами

Наиболее подходящее тесто для такого вида домашней выпечки, по моему мнению- песочное. Можно попробовать, конечно, и слоеное, но у изделия получится совершенно другой вкус.Итак, просеиваем муку (стакана полтора- два), перемешиваем ее с неполным стаканом сахара. Для того, чтобы тесто получилось очень нежным и рассыпчатым, добавим чайную ложечку обычного крахмала.

пирог со сливами

     В смешанные сыпучие продукты добавим половину пачки (грамм 125)  масла или маргарина кусочками и пару яиц, предварительно взбитых немного, чтобы смешать  белок с желтком. Вымешиваем тесто недолго, чтобы не "задубело" и оставляем на полчасика, прикрыв салфеткой.

     Готовое тесто в этом кулинарном рецепте раскатываем и выкладываем в форму или  на противень. Поверх выкладываем начинку из слив, которая по душе. Если сладости недостаточно, можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

     Выпекаем пирог со сливами в духовке (микроволновке) минут двадцать- тридцать. Минут за пять до окончания процесса вытаскиваем блюдо, заливаем взбитыми с сахаром яичными белками (парочка штук) и опять выпекаем. Даем остыть, чтобы не нарушить этой красоты, а затем зовем всех к столу, вдобавок, подав к ней облепиховое или яблочное желе, либо полив соусом из шиповника, но это для совсем уж сладкоежек. Приятного аппетита!

 Да,  Вы спросите, для чего в центре на фото стоит коньяк? Да просто муж поставил- он обычно такое изделие из теста, после поглощения отбивных из свинины, коньяком закусывает.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirog-so-slivami#ixzz2bi999TwI

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку