Кабачки, фаршированные мясом - одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное и полезное блюдо получается легким, не слишком калорийным, особенно если использовать фарш из птицы. К такому блюду не требуется гарнир, а подавать кабачки, фаршированные мясом, лучше всего со свежей сметаной.
Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:
2 крупных кабачка;
300 г мясного фарша (я использовала фарш из индейки);
0,5 стакана вареного риса;
1 луковица;
зелень укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец.
Кабачки вымыть. Если кожура толстая, ее можно снять. Но все же кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.
Нарезать кабачки на части, высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики. Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.
Для фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса обжарить лук и морковь, выдавить зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить все вместе 2-3 минуты.
На дно формы для выпечки выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.
Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности 30-35 минут.
Аппетитные и очень вкусные кабачки, фаршированные мясом, готовы.