-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара

 -Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи


Кабачки, фаршированные мясом

Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:40 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Кабачки, фаршированные мясом



Кабачки, фаршированные мясом - одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное и полезное блюдо получается легким, не слишком калорийным, особенно если использовать фарш из птицы. К такому блюду не требуется гарнир, а подавать кабачки, фаршированные мясом, лучше всего со свежей сметаной.

Для приготовления фаршированных кабачков понадобится:

2 крупных кабачка;
300 г мясного фарша (я использовала фарш из индейки);
0,5 стакана вареного риса;
1 луковица;
зелень укропа и петрушки;
соль, черный молотый перец.

Для соуса:

1 морковь;
1 луковица;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Кабачки вымыть. Если кожура толстая, ее можно снять. Но все же кожура придаст кабачкам устойчивость и не даст развалиться при запекании.

Нарезать кабачки на части, высотой около 3-4 см. Чайной ложкой выбрать мякоть, сделав своеобразные стаканчики. Кабачки сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, немного посолив воду. В зависимости от размера кабачков варить 3-5 минут после закипания. Затем жидкость слить, кабачки остудить.

Для фарша мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, смешать с мелко нарезанной зеленью и отваренным рисом. Посолить и поперчить по вкусу.

Для соуса обжарить лук и морковь, выдавить зубчик чеснока, добавить нарезанный кубиками помидор, посолить, поперчить и обжарить все вместе 2-3 минуты.
На дно формы для выпечки выложить немного соуса. Кабачки нафаршировать мясом, разместить в форме.

Поверх кабачков разложить оставшийся соус. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать кабачки до готовности 30-35 минут.

Аппетитные и очень вкусные кабачки, фаршированные мясом, готовы.










Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор nataly-im
http://cook.rutxt.ru/node/4174
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку