150 г лисичек
2 луковицы шалота
400 г говяжьей вырезки (толстый или тонкий край)
150 г молодой спаржи
2 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
50 мл белого сухого вина
100 мл воды
1 ст. л. сливочного масла
4 веточки тимьяна
соль, перец
1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце. Крупные разрежьте на несколько частей. Шалот очистите и разрежьте на 2–3 части.
2. Говядину нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной 5–7 мм. Каждый ломтик мяса накройте пленкой и хорошенько отбейте. Посолите, поперчите и заверните в лепестки мяса по 2–3 побега спаржи. Перевяжите получившиеся рулетики ниткой или сколите шпажками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Переложите в застеленный пергаментом лоток для запекания.
3. Убавьте огонь до среднего, в той же сковороде обжаривайте лисички с шалотом 5–6 минут, периодически помешивая. В конце влейте вино, посолите, поперчите и переложите грибы в лоток к рулетикам. Добавьте воду, сливочное масло, веточки тимьяна и уберите в разогретую до 190 С духовку на 17 минут. Достаньте из духовки, дайте рулетикам 5 минут отдохнуть и подавайте.