-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Летний пирог с абрикосами

Суббота, 27 Июля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора


 


Ингредиенты:

  • абрикосы - 1 кг;
  • сливочное масло (достать из холодильника заранее) - 125 гр;
  • сахар - 170 гр + 3 ст.л.;
  • яйца - 2 шт;
  • мука - 120 гр (примерно 6 ст.л.);
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • вода - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт (сахар) - 1/4 ч.л.;
  • измельченные орехи (фисташки или миндаль) - 2 ст.л.

Шаг 1

Моем абрикосы, разрезаем пополам, удаляем косточку и режем на четвертинки.

Шаг 2

На сковородку наливаем воду, добавляем 3 ст.л. сахара и ванильный экстракт, кладем абрикосы тушится до первой мягкости на среднем огне. Как раз хватит времени, пока делаем тесто.

Шаг 3

В миску высыпаем оставшийся сахар и кладем размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Взбиваем минуты 2-3 до однородности и пышности.

Шаг 5

Затем добавляем яйца и взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 6

Как раз примерно в это время я выключила абрикосы, они стали мягкими.

Шаг 7

В тесто добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 8

На небольшой скорости взбиваем (или перемешиваем руками).

Шаг 9

Разъемную форму смазываем маслом.

Шаг 10

Выкладываем наши абрикосы в форму, посыпаем орешками.

Шаг 11

Сверху выкладываем тесто.

Шаг 12

Разравниваем лопаточкой.

Шаг 13

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем и даем минут 10 остыть.

Шаг 14

Затем ножиком проводим вдоль бортиков формы и снимаем края. Кладем на пирог блюдо и переворачиваем быстро, но аккуратно. Абрикосы станут верхом нашего пирога.

Шаг 15

Невозможно оторваться! Если хотите, посыпьте сахарной пудрой, но мне безумно нравится его янтарный цвет.

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку