Котлеты из говяжьей печени |
Уважаемы у нас в семье котлеты из говяжьей печени- вкусные, полезные, скородельные. Они хороши в любом состоянии: и горячими, и холодными, и с картофелем, и с гречкой, и с макаронами, и прочими гарнирами. Вкусны они и просто с салатиками, с зеленью. В общем, это очень удобное и вкусное второе блюдо мы с удовольствием готовим дома! Кстати, закуска, в виде паштета из нее же чрезвычайно интересна!
Чтобы его приготовить- и так много хороших слов я о них написала- нам необходимо следующее.
Продукты для блюда котлеты из говяжьей печени:
Как приготовить печеночные котлеты
Печень зачищаем от пленок, моем, нарезаем брусочками. Лучок чистим, моем, режем на кусочки. Чесночок чистим, моем. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку.
Полученную массу вымешиваем ложкой, добавляем чуть-чуть соды, вбиваем яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем ложку-другую муки и опять вымешиваем.
Для любителей жирных блюд можно рекомендовать добавление в смесь перемолотого сала (граммов 300). Правда, от такой добавки мы отказались несколько лет назад... Поэтому это- дело вкуса и пристрастий.
Выкладываем в разогретое на сковороде масло нашу смесь ложкой, словно оладушки. Жарим недолго- минуты по две-три с каждой стороны.
Подаем абсолютно с любым гарниром и без оного!
Хороши наши котлеты, впрочем, как и куриные, и дома, и на природе. С наступлением дачной поры вопрос о том, какие и как приготовить блюда из говяжьей печени (приготовление самого мяса, в виде кисло- сладкого жаркого, можете посмотреть здесь), перед нами не стоит- мы используем наш кулинарный рецепт, оперативно его делаем и поглощаем с огромным удовольствием. Попробуйте, не пожалеете!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/kotlety-iz-govyazhey-pecheni#ixzz2XfoeQ1f7
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |