Желе разного цвета – 3 пачки
Сахар – 1 стакан
Желатин – 20 г
Молоко – 250 мл
Сметана – 400-500 г
Вода для приготовления цветного желе
Десерт Мозаика: рецепт, как приготовить
Приготовить желе так, как указано на пачке, использовав при этом в 1,5 раза меньше воды. Дать застыть в холодильнике.
Желатин замочить в молоке на 30-40 минут.
Взбить сметану с сахаром.
Разбухший в молоке желатин нагреть на плите до его растворения, но не кипятить.
Застывшее разноцветное желе нарезать ножом на мелкие кусочки.
Смешать взбитую сметану с «желатиновым молоком».
В молочно-сметанную смесь выложить разноцветные кусочки желе, перемешать.
Форму смочить водой, выложить в нее полученную смесь. Поставить форму в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол на несколько секунд опустить форму в горячую воду, чтобы легче было достать десерт.