Жареные баклажаны со свининой |
Жареные баклажаны с чесноком, шампиньонами и копченой свининой- отличное и сытное блюдо для гурманов и не только. Универсальность этого блюда, которое мы готовим дома, заключается в полной свободе выбора, что можно добавить к овощам, а что убрать, основываясь на Вашем вкусе. А сегодняшний кулинарный рецепт жареных баклажан будет со всеми ингредиентами.
Продукты для блюда
Приготовление рецепта жареные баклажаны
Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15, чтобы приготовить рецепт этого овощного блюда.
На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку.
Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20. Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные шампиньоны. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут.
Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой.
В виде советов посторонней, рекомендую направить Ваш взор на блюда из этих баклажан с айвой, такие же с чесночком и жареные с лимоном. Первое проходит, как заготовка на зиму, а второе и третье можно начинать употреблять, не отходя от плиты. А какая получается лютеница с этими овощами!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/zharenye-baklazhany#ixzz2Vyy0vYfu
Рубрики: | Вторые блюда Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |