-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рыба под маринадом

Пятница, 17 Мая 2013 г. 02:06 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

Рыба под маринадом готовится, в нашем случае, из предварительно жареной рыбы и овощной заливки. Каждый готовит это второе блюдо по- своему, но хочу предложить свой кулинарный рецепт, который мы всегда готовим дома. В отличие от других, он нравится моим домашним тем, что рыбка получается мягкой и нежной, да  при этом сохраняет целостность кусочков.

Продукты для рецепта рыба под маринадом

рыба под маринадом

  • рыба свежая- 500 гр
  • лимон- 0,5 шт.
  • соль- 1 чайная ложечка
  • сахарок-щепотка
  • перец молотый- 1 чайная ложечка,
  • морковки, средние- 2- 3 шт
  • луковка, средняя- 1 шт
  • помидорчики небольшие- 5- 6 шт (можно заменить ложечкой томатной пасты, томатным соусом)
  • масло растительное для жарки- 100 гр

Как приготовить рыбу под маринадом

      Рыбу разделываем, чистим, моем, нарезаем на пластики шириной 3-4 см, присаливаем их и обжариваем без какой-либо панировки в хорошо разогретом масле на сковороде.

рыба под маринадом    Когда  жареная рыба будет готова, выкладываем ее в салатник с поднятыми бортами, чтобы в дальнейшем заливка не вытекла за пределы границ посуды.

рыба под маринадом

     Пока жарим рыбку, можно и нужно заняться подготовкой маринада. Для этого шинкуем на терке длинной соломкой морковочку, лучок нарезаем мелко или тонкими полукольцами.

рыба под маринадом

     Помидорчики протираем через сито, чтобы получилась масса без кожицы. естественно, перед всем этим овощи чистим и моем!!!

рыба под маринадом

     Вот наша жареная рыба готова, и мы в эту же сковороду с маслом, в которой жарилась наша рыбка, запускаем нарезанный лучок, посыпав его слегка сахаром. Лучок получается очень нежным, румяным. Как только появляется румянец, сразу же добавляем нашинкованную морковь. Тушим на среднем огне минут десять.

рыба под маринадом

     Затем в эту овощную классику отжимаем сок половины лимона и добавляем протертые помидорки. Солим, перчим и тушим еще минут десять. Маринад готов.

     Заливаем в салатнике рыбу горячим маринадом и даем остыть. За это время  рыба пропитается всеми ароматами и вкусами заливки.

рыба под маринадом

     Приготовленная таким способом рыба в маринаде может представлять и вторые блюда, и холодные закуски, как, например,  салат оливье или фаршированные крабовые палочки- дело вкуса!

      Конечно, этот рецепт предполагает использование рыбы, из которой можно подготовить филе. Ведь искать косточки, ковыряясь в поисках костей- дело малоприятное! И в этом случае для нашего домашнего блюда очень подходит красная рыба. Хотя каждый ищет свой вариант. Пробуйте!



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/ryiba-pod-marinadom

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

-Августина-   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
BAROMA   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку