-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шурпа

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:49 + в цитатник
barava все записи автора

shurpa s podzharkoy (263x192, 12Kb)
Шурпа.
Шурпа в узбекской кухне среди супов занимает одно из лидирующих мест. Только мастава так же популярна, как шурпа. Готовят этот суп с поджаркой и без поджарки.

При этом соблюдаются следующие правила. Если суп готовят с поджаркой, то и баранина, и овощи режут мелко, а если без поджарки готовят, то закладывают все целиком.

В супы с поджаркой мяса для остроты кладут кислые помидоры или томатную пасту, сладкий перец. А в супы без поджарки добавляют кислое молоко. Все супы получаются очень густыми.

Баранья шурпа с поджаркой.

Сначала следует порезать баранье курдючное сало и вытопить из него жир. Кусочки сала следует убрать, а вместо него положить кусочки мяса, дать им обжариться, следом забросить лук, порезанный кольцами, и ломтики помидор. Все вместе жарится около 10 минут.

Добавляем порезанный картофель, желательно брусочками, и жарим еще минут 5. К содержимому добавим воду в количестве 3 литров и ждем когда закипит. Вот теперь положим специи: стручок красного перца, лавровый лист и соль.

Подождем еще минут 15 и положим кусочки кислого яблока. Подготовим зелень, перемоем и порежем укроп и кинзу, заложим в суп перед концом приготовления шурпы.

Подготовим:

500 грамм баранины(можно брать и говядину);
100 грамм курдючного сала;
500 грамм картофеля;
4 помидора;
4 луковицы;
1 стручок красного перца;
2 кислых яблока;
зелень кинзы ( около 2 ложек);
зелень укропа (около 3 ложек);
4 лавровых листа;
соль.

О том, как приготовить шурпу без поджарки можно на сайте.
Источник uyutnidom.com

Рубрики:  Супы
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку