-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Домашнее мороженое

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:24 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

   Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.

     С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!

Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого

домашнее мороженое

  • яйцо- 6 шт.
  • молоко- 1 л, жирность во всех рецептах подбирайте под себя. Возможна замена на сливки.
  • сахар- 250 гр
  • ванилин

     Отбив яйца в миску, растираем их с сахаром. Наливаем в посуду молоко, ставим нагреваться и, когда закипит, добавляем ванилин. Снимаем с плиты, даем постоять с четверть часа.

     Понемногу, все время помешивая, заливаем молоком яйца. Процеживаем сквозь частое сито, ставим на средний огонь и размешиваем, пока не загустеет; то есть до тех пор, пока мороженое не начнет приставать к ложке.

     Убираем с плиты, несколько раз перемешиваем, пока не остынет. Можно, когда мороженое почти готово, доложить пару- тройку ст. ложек взбитых сливок, покрутить еще немного, пока не застынет. Переложив в формочки, замораживаем в морозилке.

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое

домашнее мороженое

     С яйцами и молоком- та же история. Смешиваем какао с небольшим количеством молока, избавляясь от комков. Если заменяем шоколадом, то- так же, в молоке на малом огне, постоянно помешивая.

     Понемногу соединяем с молоком, потом с яйцами. Добавленный мелко наломанный шоколад не испортит картины, так же, как и сливки. Взбиваем, пока не застынет.

домашнее мороженое

Как сделать кофейное мороженое

  • яйца- 6 шт.
  • сахар- 250 гр
  • молоко- 900 гр
  • крепкий кофе- 100 гр

     Растираем яйца с сахаром и вливаем молоко, смешанное с очень крепким кофе, примерно 3 полные чайные ложки на 100 гр воды, либо варим натуральный. Далее- как обычно.

Мороженое с миндалем или грецкими орехами

 Состав, как и в первом рецепте, плюс по 100 гр сахара и орехов.

     Приготавливаем крем. Поджигаем сахар в посуде, следя за тем, чтобы он не потемнел, и ничего не загорелось в доме. Добавляем орехи, смешиваем и выкладываем  смесь на стол, где месим тесто, предварительно смочив его водой. Даем остыть, мелко рубим и смешиваем с кремом.

 Лимонное мороженое

  •  вода- 500 гр
  • сахар- 300 гр
  • цедра- с одного лимона
  • сок- от трех лимонов
      Распускаем сахар в посуде с водой, ставим на сильный огонь и кипятим пару минут. Кладем цедру с лимона, убрав белую кожицу, которая придает горький вкус. Накрываем крышкой и даем постоять полчаса.
Добавляем сок из лимонов средней величины, процеживаем сквозь марлю и- в заморозку.
домашнее мороженое
 
Апельсиновое мороженое дома готовится так же, как лимонное.
 
Сахар и вода- в тех же количествах,
  • цедра- 2 апельсина
  • сок-3 апельсина и 1 лимон.
 
 Клубничное мороженое
  • Клубника- 0,5 кг
  • сахар- 300 гр
  • вода- 300 гр
  • сок лимона- от 1 шт. (по вкусу)
  • сливки взбитые- 3 ст. ложки (по вкусу)
      Моем клубнику и даем хорошенько стечь, протираем через сито. При отсутствии таковой дома и в магазине готовим с клубничным 100% соком, но не его заменителем. Отдельно готовим сахарный сироп, кипятим две минуты на сильном огне, снимаем, смешиваем с пюре (добавляем, если захотите лимон и сливки) и даем остыть. Сок и сливки хорошо сочетаются с клубникой и придают нашему домашнему мороженому приятный вкус, поэтому мои им рекомендации.
 
     Аналогично реализуем рецепты малинового  и вишневого. В последнем отжимаем ягоды, делая 0,5 л сока.
 Рецепт мороженого "Кофе- глясе"
 
     Не будем спорить, как пишется второе слово- с одним или два "с". У французов оно одно. Лучше приступим к делу.
  • молоко- 3/4 литра
  • крепкий кофе- 300 гр
  • сахар- 300 гр
  • сливки- 300 гр
  • ванилин на вкус
     В отличии от кофейного, это просто кофе с молоком, которое подаем более мягким, чем любое другое мороженое.
     Варим кофе, кипятим молоко, добавляем ванилин. Снимаем молоко, добавляем кофе и сахар, мешаем, пока  последний не растает.
     Дождавшись охлаждения смеси, добавляем свежие (не взбитые) сливки, переливаем смесь в формы и замораживаем. Подаем домочадцам в чашках или стаканах, а сверху кладем немножко взбитых сливок.
И на закуску
Мороженое из жженого сахара
  •  желтки яичные- 8 шт., либо 8 яиц
  • сахар- 250 гр
  • молоко- 1 литр
     Растираем в посуде желтки или яйца со 100 гр сахара. Поджигаем, следя, чтобы не слишком потемнел, 150 гр сахара и разводим теплым молоком. Далее- по "сливочному"рецепту.


http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/domashnee-morozhenoe

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 20 пользователям

Яна956   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку