Морковь по-корейски с опятами |
( Можно морковь купить готовую, можно сделать самим)
Продукты:
• Морковь – 400 г
• Опята маринованные – 100 г.
• Лук репчатый – 1 головка (средняя)
• Чеснок – 2 – 3 зубчика
• Масло растительное – 50 г.
• Уксусная эссенция – 1 ч. л.
• Соль – 1/4 ч. л. (но лучше по вкусу)
• Сахар – 1/2 ст. л.
• Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г)
Приготовление:
Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой.
Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.
И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставит мариноваться на 2 – 3 часа.
После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.
Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.
Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.
Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.
Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось. Все, салат готов.
Рубрики: | Салаты Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |