Блюда из моркови |
Мы знаем, как полезны эти овощи, поэтому сразу, без предисловия, приступим к приготовлению блюд из моркови. Наши знания пополним рецептами пюре, котлет и еще кое- чего. С самого начала, дорогие читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru, призываю не зацикливаться на компонентах каждого рецепта.
Во- первых, при необходимости, откажитесь в наших морковных блюдах от того, что по Вашему мнению будет" не очень" на вкус. Во- вторых, просто включайте в состав любимые ингредиенты, которые смогут понравится. Этим, в частности, Вы просто повысите свою кулинарную квалификацию (большая помощь основной!) любящей жены.
Пюре из моркови
Ингредиенты. Морковка- 200 гр (пару штук), мука- 0,5 ст. ложки, сливочное масло и сметана- по 1 ст. ложке, молоко- 100 гр, соль и сахар- на вкус.
Морковку чистим и варим на пару до готовности. Скажете, что шикую со временем? Но так учили. Хорошо- отварите. Протираем ее через сито, добавляем молоко с солью и сахаром и размешиваем. Нагреваем в кастрюле до кипения.
Во время нагрева муку растираем с маслом. Готовую массу выкладываем в кипящую смесь и, помешивая, кипятим с полминуты.
Выкладываем горячее пюре, сверху кладем кусочек маслица и ... Момент. Кто хочет- может и сметанкой полить, а можно и просто украсить для утехи глаз.
Это блюдо отлично идет с гренками из пшеничного хлеба.
Следующее блюдо из моркови- котлеты
Композиция. Морковь, средняя- 3 шт, манка- 1 ст. ложка, сухари- 1 ст. ложка, сливочное масло- 2 ст. ложки, молоко- 50 гр, яйцо- 1 шт, сахар и соль- на вкус.
Очищенную морковку натираем на крупной терке, кладем в кастрюлю, добавляем молоко, 1 ложку масла, сахар и тушим до мягкости. Затем всыпаем манку и, помешивая, варим до готовности.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сырое яйцо, соль и хорошо вымешиваем. Лепим котлетки и обваливаем их в сухарях. Обжариваем, чтобы с обеих сторон на нас смотрели румяные корочки. Помещаем готовые котлеты в любую посуду и на 3- 5 мин в духовку или микроволновку на средний пыл- жар.
А точку в этом ставим, подавая блюдо со сметанкой своей половинке (сделаете больше, тогда и детишки будут сыты). И попробуйте положить в виде гарнира что- нибудь мясное.
И опять не все. Хотели сэкономить ложку масла? Не получится, перед духовкой положите в кастрюлю на наши морковные котлеты.
Морковь под молочным соусом
Составляющие. Морковка- 500 гр, сливочное масло (маргарин)- 1 ст. ложка, сахар- на вкус.
Состав соуса. Молоко- 500 гр, вода- 2 ст. ложки, сливочное масло- 1 ст. ложка, мука- 0,5 ст. ложки, соль и сахар.
Чищенную морковь нарезаем кубиками (тонкими дольками), укладываем в небольшую кастрюльку или сковородку с разогретым маслом. Слой не более 5 см, добавляем воды, сахара, накрываем и тушим до мягкости.
Обжариваем немножко муку на масле, чуть разводим водой и вливаем горячее молоко. Доведя до кипения, всыпаем соль и сахар и кипятим 5- 7 минут.
Готовую морковь поливаем соусом.
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Ингредиенты. Морковь- 2 шт, чернослив- 2 ст. ложки (с горкой), рис- 2 ст. ложки, маргарин (сливочное масло)- 2 ст. ложки, сахар- 0,5 ч. ложки, корень петрушки- 1 шт, соль.
Очищенные морковку и корень петрушки режем кубиками и немного обжариваем в маргарине. Чернослив промываем, помещаем в емкость с водой, чтобы закрывала чернослив, добавляем сахар и варим до готовности минут 15 на малом огне.
Процеживаем отвар и кладем в него обжаренные овощи, рис, соль и тушим до готовности. Полученную рассыпчатую смесь украшаем черносливом. Вкусно, полезно, красиво! А какие запеканки получаются из овощей- прелесть. И по вкусу они не только приверженцам вегетарианства.
Рубрики: | Вторые блюда Гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |