-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Студень (Холодец)

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:58 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 

как приготовить холодец

     В наше время в магазинах можно купить практически все, поэтому вопрос, как приготовить холодец, решается сегодня значительно проще. Не надо рубить, опаливать ножки свиные или говяжьи- они уже подготовленными лежат на прилавках.

     Эти составляющие студня нам понадобятся в том случае, если мы решим, как, то есть из чего, приготовить холодец: из говядины или же из .....- дело вкуса и пристрастий. Мы варим и из курицы, о чем тоже поведаем в своих кулинарных рецептах, уважаемые наши читатели сайта gotovim-doma-retsepty.ru.

Рассмотрим первый вариант- приготовление холодца из говядины (свинины, телятины).

Мясо, конечно, берем нежирное. Итак, нам понадобятся:

  • ноги - килограмм,
  • мясо- килограмм,
  • пара морковок,
  • головка лука,
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • несколько зубчиков чесночка,
  • яйца отваренные- пара штук,
  • веточки зелени.

     Ножки тщательно промываем в проточной воде, удаляя с помощью щеточки все лишние налипшие и приставшие частицы. Если они (ноги) крупные- рубим на более мелкие куски и выдерживаем часа три-четыре в холодной воде. Сполоснув, складываем в кастрюлю, добавляем мясо и заливаем холодненькой водичкой так, чтобы ее уровень  был выше слоя мяса сантиметров на десять.

     Туда же опускаем морковь, лук, несколько горошин перца, лаврушку и солим. Накрываем крышкой, даем закипеть, снимаем пену и, убавив огонек, оставляем вариться на пять- шесть часов. Варим до тех пор, пока мясо не начнет свободно отделяться от косточек.

как приготовить холодец

     Мясо достаем, даем охладиться и "разбираем" его: кости в одну сторону, мясо- в другую. С бульоном проделываем следующие процедуры: снимаем с поверхности жир, вынимаем морковь, лук, лаврушечку и выдавливаем в бульон чесночок ( по Вашему вкусу). Даем остыть.

как приготовить холодец

      Мясо, отделенное от косточек, раскладываем по тарелкам или блюдам, украшаем нарезанными кружочками яйцами, веточками свежей зелени, красиво нарезанной морковочкой и заливаем всю эту красоту через сито настоявшимся остывшим бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Употребляем наши блюда из мяса с горчичкой, хренком, любым остреньким соусом. М-м-м- !

Вариант второй.

Холодец из курицы

как приготовить холодец

      Этот вариант приготовления отличается от первого лишь размером ножек. Конечно, это ножки куриные- те, которые у петушков со шпорами, с коготками и чешуйками. Вот эти самые элементы-"рудименты"  мы и должны ликвидировать, чтобы приготовить холодец из курицы. Кстати, из петуха он вкуснее!

      Все лишнее отрубаем, чешуйки снимаем, хорошо промываем, добавляем куски курицы и ставим на огонь. Специи, добавляемые при варке - те же. Время значительно меньше- не более трех часов.

     По окончании, как и в приготовлении холодца из говядины, действия с кусочками куриного мяса и бульоном- те же. Естественно, лапки- шпоры изымаются напрочь! Так же украшаем студень и так же употребляем. И точно так же наслаждаемся!!! Чего и Вам желаем!

      Кстати, после такой закуски есть первое как- то не очень хочется. Поэтому мы сразу переходим к следующему блюду. А на второе я бы посоветовал приготовить изумительную и нежную рыбу по- польски. Нежная и тает во рту.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/zakuska/kak-prigotovit-holodets

Рубрики:  Закуски
Желеобразные блюда
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку