-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Клецки из муки

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:16 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

 Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного супа или бульона, так и отдельным блюдом. Обжаренные в масле, тушеные в сметане, клецки- самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд. 

клецки

Клецки из муки

  • Куриный бульон (суп)- 1 литр
  • Мука в/с- 100 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Соль- на вкус.

     Кроме того, они- прекрасный гарнир к мясным разносолам. А еще, приготовленные в молоке, клецки можно подать на стол в качестве десерта- третьего блюда. В украинской кухне аналогом могут служить, так называемые, галушки.

     Готовятся эти "смешные" штучки из муки пшеничной, а могут быть приготовлены из манки и даже из толокна. Для супа, основой которого служит куриный бульон ( а это наш случай),  мы будем готовить клецки из обычной муки высшего сорта, которой для литра бульона нам понадобится не более ста граммов.

клецки

      Муку просеиваем. В пиале взбиваем одно яйцо, присаливая слегка (по вкусу). Во взбитое яйцо добавляем просеянную муку и очень хорошо вымешиваем вилкой до однородной массы красивого желтого цвета. Смесь должна получиться пластичной, мягкой. Если получилась очень густой, можно чуть разбавить теплой кипяченой водичкой или тем же бульончиком.

клецки

Клецки для супа

      Формируются клецки для супа следующим образом. Берем из пиалы массу чайной ложечкой, до этой процедуры опущенной в кипящий бульон ( чтобы тесто  не оставалось на ложке).

клецки

 Набрав таким образом тесто, прижимаем ложку к стенке емкости так, чтобы оно плотно лежало на ней (ложке).

клецки

      Эту порцию опускаем в кипящий рядом бульон. И так - шаг за шагом- до полного опустошения пиалы. Клецки делают слегка удлиненной формы, стараясь соблюдать одинаковость размера изделий. Даем прокипеть минуты три- четыре. Отключив обогрев, добавляем свежую зелень и подаем готовый суп на стол.

клецки

      Вкус клецек в курином бульоне трудно переоценить, ведь они настолько гармоничны в тандеме! Тем более, когда такую вкусняшку готовим дома! Отведали первое? Тогда принимаемся за мясо с грибами, которое будет у нас на второе.



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/kletski

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

мауро   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 16:28 (ссылка)
очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку