Клецки из муки |
Клецки могут быть как дополнением, а точнее, заполнением куриного супа или бульона, так и отдельным блюдом. Обжаренные в масле, тушеные в сметане, клецки- самостоятельные кулинарные рецепты вторых блюд.
Клецки из муки
Кроме того, они- прекрасный гарнир к мясным разносолам. А еще, приготовленные в молоке, клецки можно подать на стол в качестве десерта- третьего блюда. В украинской кухне аналогом могут служить, так называемые, галушки.
Готовятся эти "смешные" штучки из муки пшеничной, а могут быть приготовлены из манки и даже из толокна. Для супа, основой которого служит куриный бульон ( а это наш случай), мы будем готовить клецки из обычной муки высшего сорта, которой для литра бульона нам понадобится не более ста граммов.
Муку просеиваем. В пиале взбиваем одно яйцо, присаливая слегка (по вкусу). Во взбитое яйцо добавляем просеянную муку и очень хорошо вымешиваем вилкой до однородной массы красивого желтого цвета. Смесь должна получиться пластичной, мягкой. Если получилась очень густой, можно чуть разбавить теплой кипяченой водичкой или тем же бульончиком.
Клецки для супа
Формируются клецки для супа следующим образом. Берем из пиалы массу чайной ложечкой, до этой процедуры опущенной в кипящий бульон ( чтобы тесто не оставалось на ложке).
Набрав таким образом тесто, прижимаем ложку к стенке емкости так, чтобы оно плотно лежало на ней (ложке).
Эту порцию опускаем в кипящий рядом бульон. И так - шаг за шагом- до полного опустошения пиалы. Клецки делают слегка удлиненной формы, стараясь соблюдать одинаковость размера изделий. Даем прокипеть минуты три- четыре. Отключив обогрев, добавляем свежую зелень и подаем готовый суп на стол.
Вкус клецек в курином бульоне трудно переоценить, ведь они настолько гармоничны в тандеме! Тем более, когда такую вкусняшку готовим дома! Отведали первое? Тогда принимаемся за мясо с грибами, которое будет у нас на второе.
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |