-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Галушки

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

Простые галушки с успехом сделает ученик повара за первый час своего первого дня обучения. Уверена, что Вы находитесь гораздо выше на ступеньках, ведущих к большому багажу, который называется "кулинарные рецепты любящей жены", однако, начинающие всегда смогут разобраться, двигаясь по рецептам, где им стоит остановиться, чтобы сделать нужные им изделия из теста.

Продукты для рецепта галушек

галушки

  • мука пшеничная в/с- 2,5- 3 стакана
  • сливочное масло- 80- 100 гр
  • яйца- 2 шт
  • вода- полстакана
  • соль

     Вначале просто. Секундочку. Мы не отметили самое интересное- первоисточник. А это простые клецки. Просто галушки являются их украинским вариантом.

Приготовление галушек

     В муке, насыпанной в емкость, делаем углубление, куда выливаем воду, растопленное масло и яйца. Тщательно перемешиваем до той консистенции, чтобы можно было оторвать кусочек теста.

галушки

      Скатываем тесто в колбаски, от которых и отрезаем небольшие кусочки. Кипятим воду, посолив ее немного, и бросаем в нее нарезанные кусочки теста. Мешаем, чтобы не слиплись. Готовность такого мучного изделия определяется по мере всплытия, плюс 2- 3 мин.

    Подаем со сметанкой или посыпав слегка сахарком.

галушки

    А теперь посложнее и повкуснее.

      Галушки со сливами первый рецепт

Продукты

  • картофель- 400 гр
  • мука- 10 гр
  • растительное маслице- 1 ч. ложечка
  • соль- 0,5 ч. ложки, вровень
  • сахар- 0,5 ч. ложки
  • сливы целые- сколько пойдет
  • панировочные сухари- 1 ст ложка
  • сливочное масло- 20 гр

     Жарим  в смазанной растительным маслом сковородке немного сухарей. Картошку отвариваем, очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Замешиваем тесто, добавив в картофель муку, растительное масло, сахар и соль. Выкладываем на доску и месим.

      Тесто получаем не гуще, чем для лапши. Скатываем из него валик в два пальца, который и нарезаем кусочками  не более сантиметра. Сливы чистим от косточек, разрезаем пополам или на четверти.

галушки

      Разминаем кусочки пальцами и заворачиваем в каждый сливу, защипляя краешки. Варим, бросая в подсоленный кипяток, на маленьком огне, чтобы не разварились.

     Варим до готовности, даем стечь, обваливаем их в поджаренных сухарях и даем обсохнуть. Выкладываем галушки на блюдо, заливаем растопленным сливочным маслом. Можно посыпать сахарной пудрой.

галушки

 

   Галушки со сливами второй рецепт

    Продукты

  • манная крупа
  • кукурузная мука и пшеничная мука- по 100 гр
  • вода- литр с четвертью
  • соль- четверть ложки вровень
  • сахар- 1 ч. ложка
  • панировочные сухари- 1 ст. ложка
  • сливы или мармелад- по расходу
  • растительное масло ( либо смесь масла и топленого сала)- 1 ст. ложка

       Ставим кипятить воду с солью и сахаром. Смешав кукурузную муку с манной крупой, всыпаем понемногу эту смесь в воду, размешивая. Варим 15 мин, затем всыпаем, все время размешивая, пшеничную и варим еще 10 мин.

        Снимаем с плиты, даем остыть и, беря немножко теста на ладонь, вкладываем внутрь по сливе или кусочку мармелада. Обваливаем галушки в поджаренных сухарях, выкладываем на лист и ставим в духовку.

     Когда они хорошо согреются, выкладываем, посыпаем сахаром и подаем их для уничтожения на стол. Любителям меда можно полить галушки сверху.

Галушки из творога (ленивые вареники)

галушки

Продукты для галушек

  • вода- 1 /4 литра
  • сливочное масло- 60 гр
  • мука- 150 гр
  • яйцо- 4 шт
  • творог (брынза)- 60 гр
  • соль, перец

     Продукты для соуса

  • Сливочное масло- 1,5  ст. ложки
  • мука пшеничная- 3 ст. ложки
  • молоко- 2,5 стакана
  • тертый сыр- 4 ст. ложки
  • соль

      Ставим в неглубокой кастрюле воду с маслом и немного солим. Когда вода закипит, всыпаем всю сразу муку и размешиваем, пока тесто не начнется отделяться от кастрюли.

     Снимаем с огня, помешивая еще какое- то время, и, когда тесто остынет, отбиваем в него яйца. Смесь не должна быть жидкой. Прибавляем немного молотого перца и немного тертого сыра.

      Кипятим в кастрюле воду и, беря ложкой эту смесь, придавая различную форму, бросаем одну за другой галушки в кипяток (а можно сразу все приготовить). Кипятим минут 20 на слабом огне. Развариваться не даем.

галушки

     Попутно готовим довольно- таки густой соус из полной ст. ложки муки, поджаренной в 1 ст. ложке масла. Разводим это молоком, снимаем с огня, солим. Когда соус слегка остынет, прибавляем 2 ст. ложки сыра.

     После этого укладываем галушки на лист с маслом, заливаем соусом, посыпаем сыром и ставим на умеренный огонь  в духовку на полчаса.

     Галушки можно полить и томатным соусом, также посыпать сыром и запечь.

Галушки из капусты

   Продукты

  • Капуста белокочанная свежая- 500 гр
  • тертый сыр- 3 ст. ложки
  • манная крупа- 1 ст. ложка
  • яйцо- 2 шт
  • панировочные сухари
  • перец, соль

     Немного отвариваем капусту в подсоленной воде, выкладываем на сито для стекания, пропускаем через мясорубку. Добавляем все компоненты, кроме сухарей и тщательно перемешиваем.

галушки

      Варим эти изделия из теста, как в предыдущем рецепте, даем стечь и выкладываем на блюдо,  посыпав слегка поджаренными сухарями. Подаем к столу со свежим томатным соусом.

    Вот мы и рассмотрели несколько рецептов, чтобы можно было из чего выбирать. А уж куда использовать- в суп или это будут вторые блюда со сметаной- воля Ваша.

      Я бы предпочла суп с галушками. Или суп с клецками? Совсем запуталась. Все, начинаем кушаньки. Приятного аппетита и Вам и нам!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/galushki

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира


Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

OVMM   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты. Сколько живу на Украине, а вот не знала про такие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку