-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Томатный суп

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:37 + в цитатник
sembel60 все записи автора

 

У нас дома такие блюда из овощей всегда пользуются большим спросом, наверное, отчасти от того, что помидоры находятся на первых местах в рационе. Вот и сейчас рецепт томатного супа не ограничивается одним вариантом. Помидорное блюдо, которое мы готовим дома и рассмотрим первым, главенствует и обладает именно теми оттенками, которые подходят нам по вкусу. Мы не готовим из пасты или сока, потому что свежее- есть свежее.

     Хотя Вам и не возбраняется. Конечно, можно попробовать дойти и до супа из кильки в томате, но мы затормозили на присутствии в этом первом блюде фасоли с томатным соком собственного приготовления. А в пользе риса, который будет в компании, никто не сомневается.

Продукты для блюда томатный суп рецепт

томатный суп рецепт

  • помидоры- 1 кг
  • мясной бульон (овощной отвар)- 2 л
  • луковица и морковка- по  1 шт.
  • сливочное (постное)масло- 1 ст. ложка
  • корешок петрушки- 1 шт.
  • рис- 200 гр
  • сахар- 1 ч. ложка
  • чеснок- 3 дольки
  • соль- на вкус

Приготовление рецепта томатного супа

      Очищенный меленько нарезанный лучок поджариваем в масле до  подрумянивания.
томатный суп рецепт
     Отбираем томаты поспелей,освобождаем от кожицы, режем на дольки, кладем в сковороду и немного обжариваем  для размягчения.Тщательно перебранный и промытый рис вместе с луком, помидорами, морковкой и петрушкой помещаем в кастрюлю.
     
      Туда же выливаем бульон, добавляем чеснок, сахар и солим. Варим в закрытой кастрюле, пока рис не станет как крем, примерно три четверти часа.
      Дав супу остыть, протираем все через сито. В принципе, можно и измельчить блендером, но уйдет мягкость. Даем еще немного покипеть, не забывая размешивать ложкой, чтобы не пригорело.
 
      Такой помидорный суп круглогодичен в употреблении. Холодно на улице- едим горячим, жарко- холодным. Кстати вспомнил, возвращаясь к началу повествования, что мы его несколько раз делали с креветками. Пошло нормально.

Приготовление рецепта томатного супа Второй вариант

  • помидоры- 1,5 кг
  • вода (мясной бульон, овощной отвар)- 2 л
  • рис- 3 ст. ложки
  • сахар- 1 ч. ложка
  • соль- на вкус
  • желток- 1 шт.
  • сметана- 2 ст. ложки

Вымыв и нарезав кусочками томаты, укладываем их в сковородку, накрываем и тушим в собственном соку.

томатный суп рецепт

      Когда они будут готовы, протрем через сито, переложим в кастрюлю и разбавим водой. Солим, добавляем сахар, рис и ставим варить минут на 20-25 на малом огне.

При подаче на стол, по желанию, можно заправить суп желтком и сметаной.

     Такой суп тоже можно есть холодным. Но, если будете использовать бульон, которым будете разбавлять, то с него необходимо тщательно снять жировую пленку.

Уделяя внимание вторым блюдам, как правило, следующими за первыми, не могу не порекомендовать макаронные блюда, интересные варианты которых можно почерпнуть в другой статье. Если же Вы капитальный любитель мучного, то, не останавливаясь проследуйте на приготовление галушек, которые можно приготовить со сливами и даже из овощей.



 http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/iz-ovoshhey/tomatnyiy-sup-retsept

Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спосибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку