-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Плетенка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:45 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
ПЛЕТЕНКА

Плетенка (512x340, 50Kb)

Так вкусно проснуться ранним утром и позавтракать свежей булокой с маслом или вареньем. Предлагаю вашему вниманию рецепт булки плетенки на завтрак или полдник, как пожелаете.

Продукты

500 гр белой муки
200 мл молока
1 / 4 чашки мягкого сливочного масла
1 яйцо (+ 1 для того чтобы смазать булочки)
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка свежих дрожжей растворить в 6 ст.л. теплой воды
ваниль (по вкусу)
1 чайная ложка соли


1. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить масло в конце, когда у вас уже все хорошо смешается и получится консистенция теста.
2. Добавив масло, не слишком много месите. Если тесто слишком липкое добавить немного муки. Тесто должно быть упругим, но не жестким иначе оно не поднимется.
3. Оставить тесто на 1.30 часа.
4. Замесить тесто снова и поставить в холодильник на ночь.
5. Утром замесить тесто еще раз, и разделить на три равных части. Раскатать на нить и сплести косу.
Выложить на противень с пергаментной бумагой и дать настоятся еще 1 час 30 минут.
6. С помощью кисточки нанесите яйцо на булочку.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Дайте остыть и наслаждайтесь.
http://www.mycook-recept.ru/
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:57 (ссылка)
Ой , я раньше покупала такие плетёнки в магазине,да ещё с молочком...!!! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:35ссылка
на здоровье!
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:29 (ссылка)
Люблю такие вкусности! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:36ссылка
на здоровье!
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо ! Надо попробовать приготовить !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку