Котлета стала привычным блюдом на нашем столе. Это изделие особенно полюбилось домашним хозяйкам тем, что здесь можно проявить максимум фантазии. Экспериментировать можно не только с составом фарша, но и с начинкой котлеты. Если начинить внутренность котлеты грибами, сыром, яйцом, овощами или какой-либо другой начинкой, то мы получим зразы. Фантазию можно проявить не только по отношению к внутренним ингредиентам изделия, но и по отношению к внешней стороне блюда. Котлету можно запанировать в муке, сухарях, кляре. Я предлагаю рецепт котлеты, запанированной в соленых орешках.
Принцип приготовления блюда такой же самый, как и у обычных котлет. Из нежирной свинины готовим фарш с добавлением лука, чеснока, соли, перца и приправ. Фарш хорошенечко вымешиваем и выбиваем. Формуем небольшие котлетки.
Соленые орешки при помощи кулинарного молоточка для отбивания мяса измельчаем, постукивая по упаковке. Таким образом, изымаем их мы уже измельченными.
Со всех сторон котлеты обваливаем в арахисе.
Жарим котлетки на жире или растительном масле с обеих сторон до готовности.
Готовое изделие получается с пикантной хрустящей корочкой.