-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Сочный овощной пирог

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 00:30 + в цитатник
EIVA26 все записи автора

Сочный овощной пирог

 

.

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
06_03_2012_121718 (700x521, 87Kb)
 


Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук-порей белая часть - 470 г.

Моцарелла - 350 г.

Тесто слоёное готовое - 600 г.

Масло сливочнoe - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

 

Начинаем готовить:

  • 1

    Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
  • 2

    На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
  • 3

    Смешиваем с луком-пореем.
  • 4

    Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
  • 5

    Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
  • 6

    Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
  • 7

    Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
  • 8

    Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
  • 9

    Дно также закрываем кусочками теста.
  • 10

    Внутрь пирога кладём начинку.
  • 11

    Закрываем тестом.
  • 12

    Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
  • 13

    Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
  • 14

    Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
    http://www.cooksrecipes.com/
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 02:05ссылка
пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 06:13 (ссылка)
Аппетитный пирог! Обязательно приготовлю, спасибо автору.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку