-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Гусиная грудка с яблочным соусом

Среда, 06 Февраля 2013 г. 02:38 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 


Предлагаю вам приготовить гусиную грудку с яблочным соусом.

Нам потребуется гусиная грудка.

 

 

Грудку стоит хорошенько подсушить и сделать крестовые надрезы на коже, не доходя до самого мяса. Затем посыпать со всех сторон солью и чёрным перцем.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Выкладываем грудку верхней стороной вниз на холодную сковородку (без дополнительного жира) и ставим на самый маленький огонь.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Пока грудка готовиться, сделаем яблочный соус. За основу соуса возьмем яблоки. Яблоки (2 штуки) обжарить в сливочном масле, добавить 1/4 стакана сахара, затем 1/4 бутылки белого вина (дать прокипеть несколько минут на сильном огне), немного лимонного сока, соли и перца. Затем добавить бальзамического уксуса, немного, пока не стало вкусно. После того как все это дело основательно протомилось на маленьком огне,превратим получившуюся субстанцию вот в такой густой соус.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Вернёмся к нашей грудке. Через несколько минут на маленьком огне, на сковороде начинает накапливаться жир. Он-то нам и нужен!

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Периодически переливаем растопленный жир в отдельную миску.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

В итоге получилась вот такая симпатичная баночка шмальца.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

К этому времени (прошло 15-20 минут) на грудке почти не осталось жира.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Самое время сделать большой огонь, разогреть сковороду и перевернуть грудку.

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Обжариваем со всех сторон в течении нескольких минут

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

И немного даём отдохнуть на разделочной доске

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Нарезаем острым ножом на тонкие ломтики

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

И аккуратно выкладываем на тарелочку...

 

Гусиная грудка с яблочным соусом + шмалец

 

Ну вот и всё, наша грудка и шмалец готовы.

Приятного аппетита и отличного настроения!!

http://kulinaria.nnm.ru/page5/ источник

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку