Это наиболее простой метод приготовления сладкого. Готовя его и следуя рецепту, ошибиться практически невозможно. Главное, не спеша, медленно все растопить, усердно помешивая.
Ингредиенты:
• 200 г сгущенного молока
• 35 г масла
• 250 г шоколада (содержание какао 50-70%)
• ¼ ч. ложки ванильного экстракта или 3 ч. ложки рома;
• 1 чашка любых орехов (не обязательно).
Приготовление:
1. Перед тем, как готовить, необходимо выложить форму (20 х 15), в которой будем формировать Фадж, пекарной бумагой или продовольственной пленкой;
2. Шоколад измельчить (без фанатизма);
3. В литровую кастрюльку или ковшик (с толстым дном) положить сливочное масло и сгущенное молоко. На небольшом огне, постоянно мешая, соединить молоко и масло в гладкую массу, но при этом не доводить до кипения. На это уйдет 1-2 минуты.
4. Помешивая, всыпать шоколадное крошево и продолжить процесс, пока шоколад полностью не растает. Это ещё около 2 минут.
5. Снять с огня. Добавить экстракт ванили или алкоголь. Всё ещё раз перемешать. На этом этапе можно хорошо добавить дроблёные орехи, - они сделают конфеты более вкусными.
6. Вылить шоколадную массу в приготовленную форму. Поверхность выровнять ложкой.
7. Остужать в холодильнике, пока лакомство не застынет.
8. Выложить на дощечку и разрезать на небольшие кусочки 3х3 см. В закрытой посуде в прохладном и темном месте Фадж можно хранить один месяц (если получится…).
Такие конфеты по вкусу лучше тех, которые продаются в Шоколатериях, а стоить они будут раза в 4 меньше. Их даже не грех захватить с собой, в качестве подарка, когда идёте в гости.