-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шоколадный фадж

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:05 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Шоколадный фадж

oSHOKOLADNYJ_FADZH_550_1 (550x413, 227Kb)

Это американскийШоколадный фадж

Это наиболее простой метод приготовления сладкого. Готовя его и следуя рецепту, ошибиться практически невозможно. Главное, не спеша, медленно все растопить, усердно помешивая. 

Ингредиенты:

• 200 г сгущенного молока
• 35 г масла
• 250 г шоколада (содержание какао 50-70%) 
• ¼ ч. ложки ванильного экстракта или 3 ч. ложки рома;
• 1 чашка любых орехов (не обязательно).


Приготовление:

1. Перед тем, как готовить, необходимо выложить форму (20 х 15), в которой будем формировать Фадж, пекарной бумагой или продовольственной пленкой;
2. Шоколад измельчить (без фанатизма);
3. В литровую кастрюльку или ковшик (с толстым дном) положить сливочное масло и сгущенное молоко. На небольшом огне, постоянно мешая, соединить молоко и масло в гладкую массу, но при этом не доводить до кипения. На это уйдет 1-2 минуты.
4. Помешивая, всыпать шоколадное крошево и продолжить процесс, пока шоколад полностью не растает. Это ещё около 2 минут.
5. Снять с огня. Добавить экстракт ванили или алкоголь. Всё ещё раз перемешать. На этом этапе можно хорошо добавить дроблёные орехи, - они сделают конфеты более вкусными.
6. Вылить шоколадную массу в приготовленную форму. Поверхность выровнять ложкой.
7. Остужать в холодильнике, пока лакомство не застынет.
8. Выложить на дощечку и разрезать на небольшие кусочки 3х3 см. В закрытой посуде в прохладном и темном месте Фадж можно хранить один месяц (если получится…).

Такие конфеты по вкусу лучше тех, которые продаются в Шоколатериях, а стоить они будут раза в 4 меньше. Их даже не грех захватить с собой, в качестве подарка, когда идёте в гости.
oSHOKOLADNYJ_FADZH_500 (500x375, 185Kb)
Приятного аппетита![/size]

Сообщество «Креативных кулинаров»
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ириска_Шоколадная   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 14:21 (ссылка)
Делаю фадж в сочетании с разным шоколадом и орехами. Вкуснота просто нереальная. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 16:57ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МИЛАЯ!
Комрад_Ольга   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо.Это так вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:39ссылка
спасибо и на здоровье!
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:39ссылка
пожалуйста!
nika006   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:39ссылка
пожалуйста!
Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:12 (ссылка)
А я даже не слышала про такое лакомство! Возьму попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:11ссылка
на здоровье!
DNochka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:44 (ссылка)
УТАЩУ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 23:11ссылка
пожалуйста, только цитируйте обязательно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку