-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Чизкейк

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:59 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Чизкейк


Ингредиенты

Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Этап 1.

Рецепт пришлось адаптировать, потому что cream-cheese найти в России не очень реально. Можно взять хороший творог. Желательно творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).



Этап 2.

Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.



Этап 3.

Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.



Этап 4.

В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.



Этап 5.

Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.



Этап 6.

Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).

http://mosfoodnews.ru/chizkejk_quotn-n-dquot_recept_s_foto-269.html источник


supercook.ru
Рубрики:  Десерты
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 16 пользователям

Nina--sn   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо!!!1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:40ссылка
на здоровье!
Людмила_Юферова   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:13 (ссылка)
похож на птичье молоко...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:40ссылка
возможно ! спасибо.
Taissa55   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:43ссылка
пожалуйста!
ВЕТАЛИНА   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 16:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!
936978222 (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:11ссылка
на здоровье!
наталья_семыкина   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 00:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 20:41ссылка
пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку