-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Мясо "под шубой" с хмели-сунели

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:48 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Мясо "под шубой" с хмели-сунели



Предлагаю вам  наиболее вкусный вариант приготовления столь популярного блюда, как запеченная картошка с мясом)
Предлагаю и вам попробовать))

Состав:

-говядина - 700-800 г (можно брать свинину, курицу, индейку)
-помидоры - 2-3 шт.
-репчатый лук - 1-2 шт.
-картофель - 4-6 шт.
-чеснок - 4-5 зуб.
-сыр твердый - 200-250 г
-сыр плавленный - 150 г
-майонез или сметана - 2 ст. л.
-специи: мускатный орех, хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу.
-Растительное масло для жарки.
-мука - 1 ст. л.
-молоко - 0,5 л.

Приготовление:

Мясо промыть. Обсушить. Нарезать небольними кусочками.

Лук мелко нарезать.

На сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.

К луку добавить мясо и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

В конце жарки добавить плавленный сыр и майонез (или сметану). Немного посолить (с учетом того, что сыр и так солоноватый), добавить черный свежемолотый перец и хмели-сунели. Пожарить еще минуты 2.

Пока мясо жарится почистить картофель и порезать тонкими кружочками.

Нарезать помидоры кружочками.

В отдельной кастрюле или сковороде с толстым дном сделать белый соус. Я его делаю без сливочного масла. На сухую сковороду насыпать муку и слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, выдавить туда чеснок и добавить мускатного ореха (совсем немного). Довести до кипения. Если получились комки измельчить блендером.

Сыр потереть на крупной терке или порезать тонкими кусочками.

Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить мясо. Следующим картошку, слегка ее посолить и поперчить. Залить половиной соуса. Далее помидоры. Вылить остатки соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Можно для цвета присыпать сладкой паприкой.

Поставить в духовку минут на 40-50 t° 200-220 градусов.
Сыром можно посыпать не сразу, а за 10 минут до окончания готовки.

автор Klodia
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:53ссылка
пожалуйста!
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 23:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:55ссылка
на здоровье!
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 03:26 (ссылка)
Очень аппетитный!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 11:23ссылка
на здоровье!
Batriana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо за вкусность!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:12ссылка
на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку