Маринованные свиные ребрышки запеченные в духовке
Отличная еда и закуска к пиву. Легко и быстро приготовить для нежданных гостей.
Ребрышки маринуются и, благодаря маринаду, после запечения, получаются сочными и вкусными.
Ингредиенты:
800 гр свиных ребрышек
2 головки репчатого лука
3-4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки винного уксуса
перец горошком
Рецепт приготовления:
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами.
Ребрышки сложить в миску. Туда же положить лук, перец горошком. Добавить соевый соус. Солить не надо, так как соевый соус и так соленый.
Налить винный уксус (любой, какой вам нравиться)
Накрыть все тарелкой и мариновать мясо 2 часа. Если добавить побольше винного уксуса, то мариновать можно несколько минут.
Выложить все на противень и залить маринадом, в котором они вымачивались, сверху посыпать луком из маринада. Ребрышки жарить в духовке до тех пор, пока маринад испариться наполовину (200 С) . После этого огонь уменьшить на половину. Жарить до готовности.
Подавать к столу лучше сразу из духовки. Они будут нежными и сочными.
Приятного аппетита!
http://receptishi.ru/
|
|