-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Среда, 16 Января 2013 г. 00:45 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

pork-imbir-med-konyak-00 (600x456, 245Kb)

Ингредиенты:

• 500-700 г нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см
• 1/2 лимона
• корень имбиря
• два зубчика чеснока
• половина стручка зеленого острого перца
• 100 мл хорошего коньяка

pork-imbir-med-konyak-01 (500x352, 106Kb)

Приготовление

Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк. Все перемешиваем и пока отставляем.
Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.
Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.

pork-imbir-med-konyak-02 (500x374, 158Kb)

Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке.
А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус. Он может вспыхнуть, но быстро погаснет.
Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде

pork-imbir-med-konyak-03 (500x374, 154Kb)
Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 гр. С духовку на 20 минут.

pork-imbir-med-konyak-04 (500x374, 210Kb)
Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, по всей кухне распространяется изумительный аромат...

pork-imbir-med-konyak-05 (500x374, 185Kb)

...выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.

pork-imbir-med-konyak-06 (500x365, 194Kb)
http://supercook.ru/
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям

Inesa_Gerontidi   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:00 (ссылка)
У меня слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 01:22ссылка
значит будем готовить!!! спасибо.
Enigmatica   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
velena   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:26 (ссылка)
Да,аромат...вкус...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 01:27ссылка
ой! и не говорите! вкуснятина! спасибо.
Aleks_Vit   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 01:47 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эмма_Соколова   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 04:50 (ссылка)
Очень аппетитное и наверное вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 13:07ссылка
вкусно! и вам на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку