-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Картофель по-корейски

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:52 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Картофель по-корейски

Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.

kart-korea-00 (600x481, 212Kb)
kart-korea-00a (600x460, 195Kb)

Ингредиенты:

– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.

Приготовление

Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).


Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).


Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.


Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.


Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного происхождения).


ДОПОЛНЕНИЕ.

С готовым "Картофелем по-корейски" можно приготовить острый мясной салат.
Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).


Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к "Картофелю по-корейски" и подаем к столу.

http://supercook.ru/
Рубрики:  Гарниры
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 13 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:43ссылка
на здоровье, дорогая!
lHelen   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! :) Блюда с картофеля всегда актуальны)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:43ссылка
это точно! спасибо.
Nina--sn   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:43ссылка
пожалуйста, только рада!
Enigmatica   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:47 (ссылка)
Супер!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:44ссылка
на здоровье!
elfrina6   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 01:30 (ссылка)
Я этот салат делаю много лет, очень вкусный, только мне нравится с мясом, можно с куриным филе. Единственно я варю не 1 минуту, как написано, а 10-12 мин. соломка не разварится, т.к. кислая среда и хрустеть не будет. Зато гости всегда в недоумении из чего это сделано, никогда не угадывают, что из картофеля
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 01:31ссылка
спасибо за ваш комент. да и мне приятно, что такое уже используется, пусть и другие попробуют!
kuha   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 02:19 (ссылка)
Ну надо же, никогда и подумать не могла, что можно приготовить такую картошку ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 02:22ссылка
да, и вкусную к тому же!
PIPETKA55   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо...попробую приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 05:29ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!
janet47   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 09:14 (ссылка)
Спасибо,рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:17ссылка
пожалуйста!
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 21:55ссылка
очень рада. и вам спасибо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку