-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Советы в приготовлении котлет

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:45 + в цитатник
EIVA26 все записи автора



Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

 
Рубрики:  Знаете ли Вы?
Полезные советы и финты
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 20 пользователям

таня_северная   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо
30135326 (543x550, 158Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:52ссылка
какой славный! спасибо.
Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо! Узнала много интересного. Теперь буду знать как правильно жарить котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:53ссылка
очень рада! спасибо.
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 07:32 (ссылка)
Век живи и век учись!Спасибо, очень познавательная статья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 16:58ссылка
пожалуйста!
tamara22   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 10:49 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 16:58ссылка
пожалуйста!
ЗВЕЗДА_ПО_ИМЕНИ_ЖАННА   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 11:04 (ссылка)
СПАСИБО...
25 (400x200, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 16:59ссылка
на здоровье!
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 15:20 (ссылка)
Благодарю вас!
96236663_95215989_3925073_00070157 (639x699, 491Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 16:59ссылка
пожалуйста. всегда рада поделится!
Zitta   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 17:44 (ссылка)
Понравилось сообщение, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
И_пятНИЦынА   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:40 (ссылка)
сегодня жарила котлеты....и молоко добавила...и яйца......впрочем я всегда это делала. А тут случайно набрела на этот пост....вот теперь сижу и думаю: "А не погорячилась ли я???"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:00ссылка
я пробовала, делать согласно этих правил, особенно не отличаются. и вновь пришла как вы все и расписали.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку