-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Диво дивное"

Пятница, 11 Января 2013 г. 15:40 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
разделители

Торт "Диво дивное"
1 (640x427, 84Kb) Описание: Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это - единственный торт, который с УДОВОЛЬСТВИЕМ можно дать ребенку, ведь творожок - это так полезно! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу! Ингредиенты для "Торт "Диво дивное"" Мука (тесто) — 180 г Мед (тесто) — 2 ст. л. Яйцо (тесто) — 2 шт Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г Сода (тесто) — 2/3 ч. л. Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л. Творог (крем) — 400 г Масло сливочное (крем) — 50 г Желток яичный (крем) — 2 шт Ванилин (на кончике ножа, крем) Рецепт "Торт "Диво дивное"" Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. Второй подход - выпечка коржей. Ровно 10 минут. Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!), сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. (диаметр лепешки - 15см) Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой). Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой , нагреть до пузырей. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. Вот так крем выглядит в конце после варки. Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. Украсить на свое усмотрение. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. Можно резать и кушать! Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.[/size] http://www.povarenok.ru/recipes/show/46195/источник
разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 500 раз
Понравилось: 118 пользователям

Эмма_Соколова   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 16:45 (ссылка)
очень понравился.На выходные обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:50ссылка
СПАСИБО И УДАЧИ!
наталья_семыкина   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 18:37 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:33ссылка
на здоровье!
Оксана_Барбина   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:13 (ссылка)
22 (450x450, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:40ссылка
на здоровье!
aleksa_kz   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:16 (ссылка)
Что-то новенькое.Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:40ссылка
пожалуйста!
кручина   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:39 (ссылка)
Как аппетитно!Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:41ссылка
будьте здоровы и удачи!
LORA_IR   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 09:47 (ссылка)
Удивительно... изумительно...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:41ссылка
на здоровье!
LENUSIK48909   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 10:30 (ссылка)
СПАСИБО ТЕБЕ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:41ссылка
пожалуйста, милая!
Леди_Лариса   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо! Утянула к себе рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:42ссылка
на радость и на здоровье!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 11:17 (ссылка)
Не поняла в чем фишка этого торта. Ничего необычного, торт типа медовика, крем уже давно не делается масляным. поскольку очень жирно. Использование творога? Хлопот с этим тортиком очень много. Красиво звучат эти ваши подходы по "10 минут". А в итоге, с забыванием на 3-4 часа, с хлопотным липким тестом.... Тортик не так и прост, хотя учитывая набор продуктов и пресловутые подходы,должен быть вкусным. НеТ,не должен, ОБЯЗАН!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:40ссылка
доброе утро! прошу простить меня, если он вам не понравился, дело то простое, не пеките! есть и другие рецепты, которые бы вам подошли и пришлись по вкусу.
alkira49   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 12:17 (ссылка)
Какая вкуснятина, как раз выходные, порадую своих +дивом+!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 12:18ссылка
на здоровье всем вашим близким! спасибо.
Натка-магнатка   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:12 (ссылка)
Раньше этот тортик назывался "Наташа ".Я его очень часто пекла детям .Со временем стала делать к нему другой крем : очищенные от кожицы и семян яблоки резала на дольки , протушивала с небольшим колличеством( примерно половинка стакана ) воды на водяной бане , а потом туда добавляла немного сливочного маслица.Взбивала и соединяла в соотношении один к одному с обыкновенным заварным кремом . Крем тоже сама варила . Получалось очень вкусно и не приторно . Если кого заинтерисует - попробуйте . Дешево и сердито !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 14:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:02ссылка
пожалуйста! на здоровье!
maripet   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 15:51 (ссылка)
чувствую вкуснятинка! буду делать бооольшой! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:03ссылка
очень хорошо. спасибо и вам!
АннаНико   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 16:05 (ссылка)
спасибо, очень вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:02ссылка
на здоровье!
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:22ссылка
пожалуйста!
К-7777   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 22:30ссылка
на здоровье!
VOMANA   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 21:56 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 22:30ссылка
пожалуйста!
Florinda_Meer   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 23:36 (ссылка)
Обязательно спеку такой тортик!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:37ссылка
непременно!
Иррр   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:44 (ссылка)
Рецепт крема заинтересовал. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 02:56ссылка
пожалуйста!
я-пусечка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
я-пусечка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:11 (ссылка)
Спасибочки за чудный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:18ссылка
пожалуйста!
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:30ссылка
на здоровье!
irinadas   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:24 (ссылка)
Выглядит аппетитно, обязательно опробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:25ссылка
спасибо.
ha-alla   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Больше всего заинтересовал крем! Верю, что очень вкусно.. Буду печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:28ссылка
на здоровье!
LaAIRIN   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 23:51 (ссылка)
Cпасибо!

По-проую обязательно приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 23:54ссылка
думаю не пожалеете.
Anatea   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 19:58 (ссылка)
Очень понравился тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:27ссылка
на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 17:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:24ссылка
пожалуйста!
соок   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:52 (ссылка)


СПАСИБО!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:11ссылка
на здоровье!
Валентина_Верченко   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо!Очень понравился тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Января 2013 г. 20:50ссылка
пожалуйста!
ироша   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 12:35 (ссылка)
Очень понравился крем.Обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку