-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Еда Весов

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:14 + в цитатник
Гладиатор_импровизации все записи автора

3776503_1238079673_vesy (700x563, 149Kb)

Весы — самые большие эстеты в Зодиаке. Им порой совершенно неважно, что они едят. Гораздо большее значение имеет — как, где и с кем они едят. Т.е. очень важна сервировка стола и компания.

Не случайно в Англии — стране Весов — говорят, что гостями здесь принято угощать также, как и едой. Высоко в туманном Альбионе ценится и посуда, на которой подаются блюда. Тарелка, с которой вы собираетесь кормить Весов, ни в коей мере не должна напоминать грубую "общепитовскую". Желательно, чтобы обед был подан на старинном фамильном сервизе. Или по крайне мере — на тонком фарфоре от известной и респектабельной фирмы. Высоко ценится и престижность продукта, и оформление блюд. У англичан принято после приглашения на обед благодарить письмом, к котором обязательно должна присутствовать фраза: "И еда была изысканнейшая".

Вкусы и кулинарные пристрастия Весов во многом определяются модой и общепринятыми тенденциями. Так, в Англии принято гостям подавать в качестве горячего бефстроганов, а на десерт яблочный пирог, вот они и едят все это уже который век.

Обед для Весов — целый ритуал, где необходимо строго и последовательно выдержать все позиции — сигара и рюмочка аперитива до обеда, салат, закуска, первое, второе, десерт, сыр и сигара в заключении.

Сосиски, пельмени и котлеты из полуфабриката оскорбят их. Не слишком понравится Весам и огромный окорок или кусок "Наполеона", который рассыпается в руках и пачкается кремом — это же не удобно есть! Еда, считают Весы, должна быть не только красивой, но и "удобной". Мясо должно быть мягким и порезанным на небольшие кусочки. Бутерброд не должен размерами напоминать стол для бильярда, с краев которого стекает кетчуп. Только маленькие, на один укус, канапе. А вместо торта — пирожные-миньоны.

На первое Весы предпочитают прозрачные бульоны из птицы — из индейки, курицы, с гренками, профитролями, фрикадельками.

Весы — мастера салатов. Но один вид салата в одной большой миске посередине стола не в их стиле. Куда лучше — помидоры, фаршированные салатом, корзиночки с салатом, фаршированные яйца. Весы любят салаты из дичи или крабов. Непременной составляющей многих салатов являются яблоки. Не откажутся Весы и от всевозможных мясных рулетов и паштетов. Еще одно увлечение Весов — салаты-коктейли, подаваемый в красивых креманках.

В качестве горячего Весы, несомненно, выберут бефстоганов, гуляш, азу. Весы вообще предпочитают тушеную телятину и говядину. Не очень острую, но обязательно пикантную. Могут полакомиться и свининой по-китайски (в кисло-сладком соусе), тушеными почками. Не откажутся Весы и от мяса птицы — только опять же без костей и в соусе.

Десерт — Весы никогда не упустят случая полакомиться десертом — мороженое, суфле с фруктами, меренги с орехами и шоколадом. Весы очень любят пирожные, самые разнообразные. Только вот страдая от невозможности попробовать все, они останавливают свой выбор либо на пирожных-миньонах, либо на таких, где в одном пирожном сочетается два вида бисквита — простой и шоколадный, безе, орехи, джем, тертый шоколад, сливочный крем и крем-зефир, взбитые сливки и консервированные фрукты.

Из напитков Весы предпочитают коктейли — безакогольные или слабоалкогольные, белый или розовый вермут, крем-ликеры, крюшоны. Как правило, Весы не любят крепких напитков. Ну если только самую чуточку коньячку с лимоном...

Автор: Ксения Леонидова

Источник: www.xenia.7r.ru

Рубрики:  Осталось за кадром


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку