-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили чизкейк рецепт японский чизкейк суфле безе шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Шоколадные брауни

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

170 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин),
3/4 чашки сахара (чашка=240мл),
1/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 135 гр полусладкого шоколада)
2 яйца, слегка взбитых,
100 гр муки,
щепотка соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
1,5 чашки грецких орехов (крупно помолотых);
для глазури:
1/3 чашки жирных сливок,
2/3 чашки полусладких шоколадных чипсов,(или 45 гр полусладкого шоколада)
3 ст.л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры).

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название). Рецепт брауни появился в конце 19го века в Америке, и уже в начале 20го столетия стал популярным десертом как в Америке, так и в Канаде.
Текстура брауни, это что-то среднее между кексом и печеньем. В них можно добавлять любые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.  Обычно брауни покрывают шоколадной глазурью, но также можно покрыть взбитыми сливками или марципаном, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Рецепт из книги Le Cordon bleu «Chocolate».

Ингредиенты:

 

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Хорошо взбиваем масло и сахар, пока масса не станет лёгкая и воздушная.

 

2. Добавляем яйцо, порциями, в 5-6 заходов, хорошо взбивая после каждого добавления.

 

3. Масса должна получиться очень воздушная.

 

4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я наливаю в ковшик воды до половины, довожу до кипения, убавляю газ, ставлю сверху железную миску с шоколадом и оставляю, чтобы шоколад медленно таял. Надо следить, чтобы кипящая вода не касалась миски. Немного остужаем шоколад.
Всего на рецепт нужна 1 чашка шоколадных чипсов (на корж и на фростинг), но если вы не нашли чипсы, можно использовать полусладкий шоколад, и только очень хорошего качества, 1 чашка чипсов — это 180 гр шоколада, итого 135 гр на корж, и 45 гр на фростинг.

 

5. После того, как добавили яйца, добавляем растопленный шоколад и ванильную эссенцию, хорошо взбиваем миксером.

 

6. В отдельной миске просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем орехи (у меня были кедровые), хорошо перемешиваем.

 

7. Смешиваем мучную смесь с масляной.

 

8. Хорошо вымешиваем и выкладываем в квадратную форму 20 см, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня была круглая). Ставим в заранее разогретую духовку  на 45 минут. Готовность брауни проверяем спичкой. Вынимаем брауни и хорошо остужаем.

 

9. А пока пироженое в духовке, займёмся глазурью. На медленном огне доводим сливки до кипения, как только появятся пузырьки, сразу же снимаем с огня. Добавляем к горячим сливкам шоколад.

 

10. Хорошо размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной.

 

11. Переливаем шоколад в миску, добавляем сливчное масло.

 

12. Хорошо взбиваем миксером.

 

13. И убираем в холодильник, остудиться, нам надо, чтобы глазурь немного загустела. Я не удержалась и немного отошла от рецепта, добавив в глазурь ванильной эссенции и щепотку кайенского перца, для остроты вкуса.

 

14. Покрываем хорошо остывшее пироженое глазурью.

 

15. И нарезаем на аккуратные квадратики. Всё! Это ароматное пироженое с невероятным шоколадным вкусом будет прекрасно сочетаться с холодным молоком или крепким заварным кофе. Иногда его подают ещё тёплыми с ванильным мороженым. Это лакомство, с неповторимым ароматом шоколада и ванили, навсегда останется в моей кулинарой копилке. Готовить быстро и очень просто, поэтому можно угощать своих родных и близких таким шоколадным десертом хоть каждый день!

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/3645/chocolate-brownie/

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт ))
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 05:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку