-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Пятница, 27 Июля 2012 г. 15:03 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 
Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Рыба прекрасно сочетается с рисом. Блюдо несложное в приготовлении, красивое и вкусное.

Нам потребуется:

  • Лосось филе  (сёмга, морской язык, окунь) –  300 г,
  • Рис –  0,5-1 стакана,
  • Лимон - 1 шт.,
  • Сладкий перец (желтый) – 1 шт.,
  • Помидор – 1-2 шт.,
  • Перец острый (зелёный) – 0,51 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Соль,
  • Масло для жарки.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Филе рыбы очистить от кожицы, разрезать на кусочки (9-10), посолить, полить соком половины  лимона и оставить так минут на 20.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Приготовить соус. Для этого необходимо соединить  очищенные и подготовленные  чеснок, сладкий перец, острый перец, сок половина лимона, помидор. Добавить соль по вкусу.  Количество чеснока  можно увеличить по своему вкусу. Измельчить все это с помощью блендера. Соус готов, его можно охладить.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Яйца взбить венчиком  и соединить с рисом.

Кусочки рыбы обвалять в отварном рисе и сформировать зразы.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Жарить в разогретом масле с каждой стороны по 3-5 минут, или запечь в духовке минут 5 - 7, при 170 гр.

Рисовые зразы с рыбой по-тайски

Подать зразы с соусом.

http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/rybnye-...ye-zrazy-s-ryboi-po-taiski.htm

Рубрики:  Вторые блюда
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 9 пользователям

Tasika   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 17:20 (ссылка)
!!!
16 (400x382, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку