Тальятелле с маскарпоне, шпинатом и пармезаном |
Для приготовления 4 порций нам понадобятся:
450 г тальятелле или спагетти,
2 ч. л. сливочного масла,2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных,
1/2 мускатного ореха, тёртого,
400 г свежего шпината, мелко нарезанного,
120 мл жирных сливок,
150 г сыра маскарпоне,
2 горсти свежего тёртого сыра пармезан,
оливковое масло,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда (около 1 поварёшки).
2. На смеси оливкового и сливочного масел быстро обжарьте чеснок и мускатный орех, затем добавьте шпинат и готовьте его 5 минут.
3. Добавьте соль, перец, сливки, маскарпоне и небольшое количество воды, в которой варятся спагетти.
4. Доведите смесь до кипения, снова приправьте.
5. Добавьте пасту и пармезан, перемешайте всё. Если необходимо, приправьте блюдо ещё раз и сразу подавайте.
Рубрики: | Вторые блюда Макаронные изделия От знаменитостей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |