-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Суп «Фо Бо» (Вьетнам)

Среда, 18 Апреля 2012 г. 20:23 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

 

Вьетнамский столп!


Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за её прекрасной кухни. Существует масса заблуждений, что кухня Вьетнама мало чем отличается от прочей азии и, дескать, «всё сладкое, кислое, жареное во фритюре и острое»! Хм… так рассуждают люди, которые реально не представляют себе всех прелестей кухни вьетнама.
Я даже где-то читал, что эта кухня входит чуть ли не в тройку (пятёрку?) лучших кухонь мира! А это, сами понимаете, абы за что не дают…

Несколько рецептов выкладывал Синдром на Хулинаре – кому интересно – поищите.
А вот сегодня самый что ни на есть классический, самый что ни на есть популярный супешник «Фо», который продаётся там буквально на каждом шагу и даже существуют целые сети, типа «макдональца»: «PHO 24» и т.д.
А конкретно говяжий его вариант – «Фо Бо». Насколько прост этот рецепт, настолько он невероятно вкусен. Даже баба моя, поначалу скептически глядя на манипуляции с бульоном, рыбным соусом и сырой говядиной, по итогу осталась безумно довольна. А я тем более… ;)

Итак, возьмём литр хорошего говяжьего (костного) бульона (как варить поди все в курсе?) поставим на огонь и вкинем туда половину репчатой луковицы (можно целую), сантиметров три-пять очищенного свежего корня имбиря, пол палки корицы, звёздочку бадьяна (я однажды заменил коробочками кардамона  –  тож пойдёт), несколько горошин чёрного перца и 3-4 гвоздики.
Ставим на огонь и вливаем самое главное – пять столовых ложек вьетнамского (можно тайского) рыбного соуса  («ныокмам» и «нам пла» соотвественно)! Тщательно перемешиваем и доводим до кипения – затем убавляем огонь и томим около 30 минут. Цвет получается шикарный…

Затем бульон нужно процедить и вернуть на огонь. Как закипит – вкидываем рисовую лапшу по количеству двух едоков порядка 100-150 граммов. Варим согласно инструкции минус 1 минута. Выкладываем в глубокую тарелку…

Сверху кладём проросшие ростки соевых бобов (свежие) и очень тонко (1-1,5мм) порезанную хорошую сырую говядину. Не ссыте, говядина скоро «сварится»… ;)

Заливаем всё это хозяйство горячим бульоном и посыпаем зелёным луком и свежей кинзой (не оказалось нынче)…

И обязательно (!) поливаем соком дольки лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом. Друзья мои – это прекрасно!

Вьетнамцы очень часто едят этот суп на завтрак – он реально бодрит и заряжает! А представьте каков он с похмелья? ;)
Но я последний раз употреблял его почти в полночь – и удовольствия я получил от него уж точно не меньше! И никакой «тяжести» и «вздутий» :) Чего и вам желаю…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

http://hulinar.ru/2012/04/16/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%84%D0%BE-%D0%B1%D0%BE/

Рубрики:  Супы
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

elfrina6   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 00:47 (ссылка)
Все ничего, но сырое мясо ... , даже залитое кипящим бульоном. Еще допускаю обжарить быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку