-Метки

УТКА баклажаны баранина блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из творога блюда из утки блюда из фарша борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры гриль гуакамоле десерты диетические супы жареное мясо завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель каши клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем кулебяка с капустой кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лагман из говядины лагман классический лазанья лепешки майонез макароны маринованные грибы маринованные помидоры масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка начинка для пирога новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи отбивные паста пасха паштет паэлья первые блюда песочное тесто печеночный паштет печень печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол рагу рассольник на зиму рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рис рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров на зиму салат с ананасами салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты простые скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты сосиски в тесте соусы специи суп суп на зиму супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты фаршированный перец фруктовые салаты цветная капуста цветная капуста на зиму чахохбили шашлык

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курица в апельсиново-горчичном соусе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:52 + в цитатник
Солнечная_Мамзель все записи автора

Теперь это мой самый любимый рецепт курицы Его я вычитала в журнальчике "Люблю готовить" и проэкспериментировала, только при подаче я сделала не один соус а два. Но обо всем по порядку.

Ингридиенты для курицы в апельсиново-горчичном соусе:
1,5 кг куриных голеней или бедер
1 апельсин
1/2 лимона
70 г измельченных грецких орехов(можно и без них)
3 ч.л горчицы
1 ст.л меда
Для соуса 1:
2 ст. л масла
1 апельсин
1/2 лимона
1 ст.л меда
2 ч.л горчицы
Для соуса 2:
2 яйца
1/2 ч.л горчицы
2 ст л лимонного сока
1 ч.л соли
1/4 ч.л мол черн перца
1 ст рафинированного подсолн масла
2 зубчика чеснока

Голени(бедра) натереть солью, перцем. С 1 мелкой теркой снять цедру. Из апельсина и 1/2 лимона выжать сок, смешать их с 3 ч.л горчицы и 1 ст.л меда, полить курицу и отправить в холодное место на час. Орехи перемещать с цедрой апельсина, обвалять в получившейся смеси куриные кусочки и жарить сначала на большом огне, затем огонь уменьшить и добавить куриный маринад, тушить еще 30 мин.
Для соуса 1 2 ст.л масла взбить с соком 1 апельсина, половиной лимона, 1 ст.л меда и 2.ч.л горчицы, посолить и поперчить по вкусу.
Для соуса 2 с помощью погружного блендара взбить 2 яйца с половиной ложки горчицы, 1 ч.л соли, перца и двумя ложками лимонного сока, начать постепенно, тонкой струйкой вводить подсолн масло и взбивать до тех пор, пока соус не станет белым. В самом конце положить 2 зубчика чеснока и взбить блендером.
Соусы можно подать отдельно или полить уже готовую курицу.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 8 пользователям

vera101   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:13 (ссылка)
спасибо.
Ой как вкустно (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ivolga18   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 17:36 (ссылка)
спасибо, цитирую
0_70c5e_d5b4da12_L (400x500, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:57 (ссылка)
.
82640516_0_4fe88_d81bd47a_L (303x415, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку