-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курица по-королевски

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
 

Благодаря участию в конкурсе “Кулинарное путешествие” на сайте koolinar.ru, мы с Леной были награждены сертификатами на посещение мастер-класса на кухне редакции журнала “ХлебСоль”.
Мы выбрали тему “Бельгийская домашняя кухня”, мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам.
Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими.
Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

На 4 порции:

  • тесто слоеное – 1 лист (200г)
  • куриная грудка без кожи – 1/2 шт.
  • шампиньоны – 200г
  • сыр твердый – 150г
  • сливки 22 % – 150мл
  • мука – 1/2 ст.л.
  • соль, перец
  • яйцо для смазки

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.
Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой,

смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.
В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Курицу и грибы обжарить на разных сковородках в небольшом количестве растительного масла.
Когда в грибах испарится жидкость, обсыпать их мукой, перемешать и залить сливками.
Добавить к грибам курицу и сыр, перемешать и готовить на небольшом огне минут 7.

Приправить по вкусу, солить осторожно, учитывая, что сыр соленый сам по себе.
Выпеченные треугольники из слоеного теста вынуть из духовки. Каждый из треугольников расслоить на 2 части.
На нижнюю кладем начинку из курицы и грибов (2 ст.л.), накрываем верхним треугольником.
К этому блюду хорошо подать овощной салат с легкой заправкой на основе растительного масла.

http://kiskafanny.com/2011/04/29/%D0%B1%D1%83%D1%8...D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 7 пользователям

ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Интересный рецептик! С удовольствием цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
LECHIRVA   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anika_958   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 00:01 (ссылка)
ммм...супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку