-Метки

баклажаны баурсаки блинчики блины блюда блюда из баклажанов блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из фруктов блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки бутерброды варенье вафли ветчина видео вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы гренки гуакамоле десерты жареное мясо жаркое жульен жульен с курицей завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная рыба запеченные помидоры зеленый борщ изделия из теста имбирное печенье кабачки как приготовить канапе капуста капуста белокочанная картофель картошка каша из тыквы каши клубника консервация котлеты крем кулинария кулич куличи куриное филе куриные сердечки курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мусака мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощное рагу окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи отбивные паста пасха паштет первые блюда печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пироги с клубникой пирожки пирожные пицца помидоры на зиму пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты пирогов ризотто рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из капусты салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с сухариками салаты салаты из огурцов салаты из огурцов на зиму салаты с сельдереем самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка сосиски в тесте соусы специи суп суп из семги супы сушеные яблоки сыр тёплый салат творог тесто торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца цветная капуста цветная капуста на зиму шашлык щи

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:18 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора

Форшмак: нежный солененький паштет из рыбы


 


 



4403711_003 (450x300, 32Kb)



Форшмак – это еврейское блюдо, которое можно есть как паштет или подавать как закуску. Я давно собиралась приготовить его, но как – то сомневалась. Сегодня я поняла, что напрасно, форшмак получился вкусным и на бутербродах исчезал очень быстро. Если вы хотите приготовить его для гостей, то советую его приготовить сначала для себя и попробовать, вдруг вам не понравится вкус, это блюдо не для всех:.)



   



Состав:

2 яйца

250 – 300 г слабосоленой сельди

100 г плавленого сыра

100 г слив. масла (комнатной температуры)

1 средняя луковица

1 – 2 кислых яблока

1 ломтик белого хлеба

1 пучок петрушки или укропа

черный перец – по вкусу



Яблоко очищаем от кожицы и крупно нарезаем. Сыр нарезаем кубиками. С ломтика белого хлеба срезаем корку и замочить в небольшом количестве воды для набухания. Затем следует хлеб хорошо отжать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.



4403711_048 (350x233, 24Kb)



Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Филе сельди нарезаем кусочками. Лук очищаем и крупно нарезаем. Сливочное масло нарезаем кубиками.



4403711_052 (350x233, 22Kb)



Все ингреденты пориями кладем в блендер или комбайн и измельчаем до однородной массы. Это можно сделать и с помощью мясорубки, но мне кажется лучше блендером.



4403711_053 (350x233, 25Kb)



Перчим форшмак, перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам чего – то в нем не хватает, то можете добавить лука, яблок и т.д. Форшмак можно выложить в виде рыбки:)



4403711_0049 (450x300, 30Kb)



   

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 6 пользователям

shapo4ka90   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо,форшмак мы любим!
Ответить С цитатой В цитатник
Sara_Stolz   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 17:04 (ссылка)
Я конечно извиняюсь, но с плавленными сырками- это что угодно,но никак не ЕВРЕЙСКИЙ ФОРШМАК!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯчАлёнка   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку