-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Среда, 11 Января 2012 г. 10:15 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 312 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 5-9% жирности 600 г Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт. Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Молоко 100 мл Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г Изюм темный 30 г
Мёд липовый 50 г    
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожные запеканки – незаменимая вещь для быстрой и вкусной утилизации творога. Я готовлю их намного чаще, чем, например, сырники, потому что, во-первых, с ними меньше возни, а во-вторых, они получаются менее жирными.

Как правило, творожные запеканки готовят с манной крупой, но в этот раз ее у меня не оказалось, и я заменила ее овсяным хлопьями. Эта творожная запеканка получилась просто великолепной! Поэтому я записала и сохранила описание, надеюсь, что и вы оцените этот рецепт творожной запеканки.

Кстати, очень вкусно будет, если минут за 5 до конца выпечки смазать запеканку медом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Размять творог вилкой так, чтобы оставались мелкие крупинки творога.

Добавить яйца и сахар (3-4 ст. л.), перемешать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Добавить овсяные хлопья ("Геркулес") — 5 столовых ложек.

Ингредиенты 3-го этапа:

Молоко 100 мл
Влить молоко.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 г
Изюм темный 30 г
Орешки и изюм залить кипятком, дать постоять пару минут. Затем обдать холодной водой, обсушить и снять кожицу с орехов.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мёд липовый 50 г
Положить в творожную массу измельченные орехи (не слишком мелко - просто порезать ножом) и изюм.

Тщательно перемешать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Печь в духовке при 180 градусах около 40 минут.

http://www.foodclub.ru/detail/3021/

Рубрики:  Вторые блюда
Завтраки
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 4 пользователям

АМАРУЧА   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 10:48 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СветланкаСК   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 12:07 (ссылка)
рецептик отличный!на выходных опробую
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TT36   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо - рецепт понравился - главное -полезный очень и низкокалорийный! То что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку