Вторник, 10 Января 2012 г. 17:08
+ в цитатник
Atanazkovich все записи автора
Время приготовления: 2 часа |
Порций: 12 |
Калорийность: 282 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер
Бананы |
3 шт. |
Сахар коричневый |
70 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Грецкий орех |
150 г |
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы бананов и коричневого сахара.
Бананы очистить и превратить в пюре с помощью блендера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар коричневый |
70 г |
Соль |
¼ ч.л. |
В банановое пюре долить воды, чтобы получилось 300-320 мл жидкости, добавить сахар и соль.
Ингредиенты 3-го этапа:
Мука пшеничная |
500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Муку просеять в большую миску и добавить дрожжи.
В муке сделать углубление и влить туда банановую смесь.
Собрать тесто в шар и интенсивно месить минут 10, а затем поставить в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него нарезанные орехи, сформировать небольшие батончики или булочки и выложить на посыпанной мукой противень. Можно посыпать сверху коричневым сахаром или смазать медом.
Дать батончикам постоять 15-20 минут, чтобы они немного поднялись, а затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Метки:
фрукты
хлеб
Процитировано 36 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-