-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:54 + в цитатник
Atanazkovich все записи автора

Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 100 г Сахар-песок 30 г
Молоко 130 мл Сметана 200 г
Блинчики с творогом, запеченные в сметане
Простое и вкусное блюдо из моего детства.У нас в семье его называют налистниками,но "как оказалось" налистники - это всего лишь тонкие блинчики, а блюдо под таким названием готовится совсем иначе. Ну и ладно. Как бы ни называлось то, что я вам предлагаю, получается все равно вкусно, и детям нравится.

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 100 г
Сахар-песок 30 г
Растираем творог с сахаром.

Ингредиенты 2-го этапа:

Молоко 30 мл
Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной.
Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр.
Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 200 г
Молоко 100 мл
Размешиваем молоко со сметаной,заливаем получившимся соусом блинчики так,чтобы соус их максимально покрывал.В идеале-соус должен на палец покрывать блины.Если форма позволяет,конечно.
Запекаем в духовке 20-30мин при 180С.Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися,как на моем фото. Забыла уточнить-сервировать отдельными рулончики не получится-во время запекания блюдо станет единым целым,как пирог.И отделить один блинчик от другого станет нереально.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 19:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TT36   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 21:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку